Das Team Canada gewinnt die Partie gegen Mountfield mit 5:2 und zieht somit in den Spengler-Cup-Final ein.
Die Kanadier spielen im Final gegen die Schweizer Nati oder den HC Davos.
Die Kanadier spielen im Final gegen die Schweizer Nati oder den HC Davos. - Keystone

• Team Canada gewinnt mit 5:2 gegen Mountfield.
  • Die Kanadier treffen im Final auf die Schweizer Nati oder den HC Davos.

Im ersten Halbfinal des diesjährigen Spengler Cups trifft das Team Canada auf die tschechische Mannschaft Mountfield. Im Gruppenspiel spielten die beiden Mannschaften gegeneinander: Die Tschechen verloren mit 5:3 und mussten gestern noch gegen Riga spielen, um sich das Halbfinal-Ticket zu lösen.

Team Canada – Mountfield HK 5:2

In der fünften Minute bringt Davis McIntyre die Kanadier mit der ersten Chance in Führung. In der 16. Minute schiessen gleich beide Mannschaften ein Tor. Erst Jay McClement für die Kanadier und nur 14 Sekunden später dann Lukas Cingel für Mountfield. Nach der Pause zeigt das Team Canada, dass es nicht unbedingt die bessere Mannschaft auf dem Eis ist, aber die effizienter. Cody Goloubef (24.) erzielt das 3:1. Auch Mountfield verwertet im Mitteldrittel eine seiner zahlreichen Chancen. Michal Dragoun macht in der 35. Minute den Anschlusstreffer. Im Schlussdrittel erhöht Zach Boychuck auf 4:2 und Sekunden vor Spielende schiesst Maxim Noreau das fünfte Tor. Das Team Canada sichert sich somit den Finaleinzug.

So geht es weiterHeute Abend kommt es zum Aufeinandertreffen der beiden Schweizer Mannschaften am Spengler Cup. Die Schweizer Nati kämpft gegen den HC Davos um den Finaleinzug.