Die Schweiz gewinnt an der Eishockey-WM in Finnland im Penaltyschiessen gegen Deutschland und bleibt unbesiegt. Damit sind die Eisgenossen Gruppensieger!
Reto Berra lässt sich im Penaltyschiessen gegen Deutschland nicht bezwingen und freut sich als frischgebakcener Gruppensieger mit Bertschy und Ambühl. - keystone

• Damit holen sich die Eisgenossen ungeschlagen den Gruppensieg.
  • Im Viertelfinal warten die USA.

Die perfekte Gruppenphase an der Eishockey WM ist geschafft! Die Schweiz gewinnt zum Abschluss der Vorrunde auch gegen Deutschland. Damit ziehen sie als ungeschlagene Gruppensieger in die Viertelfinals ein.

Schweiz bleibt ungeschlagen und wird Gruppensieger

Bereits nach drei Dritteln mit einem gewonnenen Punkt standen die Schweizer als Gruppensieger der Gruppe B fest. Der Nachbar hätte mit einem Sieg nach 60 Minuten selber die Gruppe A gewinnen können.

eishockey wm gruppensieger
Andres Ambühl bringt die Schweiz im letzten Gruppenspiel an der Eishockey WM gegen Deutschland im ersten Drittel in Führung. - Keystone

Nach 60 Minuten und auch nach der Verlängerung steht die Partie aber 3:3. Den Zusatzpunkt im Penaltyschiessen holt sich die Schweiz mit 2:0. Nico Hischier und Damien Riat verwandeln die Schweizer Penaltys. Reto Berra bleibt im Penaltyschiessen unbezwungen.

Enges Spiel über 60 Minuten

Die Schweizer starten optimal in das abschliessende Gruppenspiel. Andres Ambühl trifft bereits in der zweiten Spielminute. Deutschland findet im Anschluss besser ins Spiel und dreht die Partie noch im Startdrittel. Wissmann und Loibl sind aufseiten unseres Nachbars erfolgreich.

Die Schweiz und Deutschland liefern sich im letzten Gruppenspiel an der Eishockey WM ein packendes Duell. Im Bild: Philipp Kuraschew (l) und Deutschlands Lukas Reichel. - Keystone

Im Mitteldrittel dauert es dann erneut nur wenige Sekunden bis zum ersten Tor, Pius Suter trifft an seinem 26. Geburtstag zum 2:2. Ausgleich. Kurz vor Drittelsende bringt Denis Malgin die Schweiz wieder in Front.

Eishockey WM: Im Viertelfinal warten die USA

Einen Sieg nach 60 Minuten gibt es für das Team von Patrick Fischer diesmal aber nicht. Mit einem herrlichen Solo-Treffer gleicht Plachta für Deutschland nach 48 Minuten nochmal aus.

In der Schlussphase sind die Schweizer das bessere Team. Entschieden wird das letzte Gruppenspiel an der Eishockey WM 2022 aber erst im Penaltyschiessen.

Im Viertelfinal treffen die Eisgenossen als Gruppensieger am Donnerstag auf die USA. Die Amerikaner beenden die Gruppe B auf dem vierten Platz. Aus bisher sechs Spielen resultieren zehn Punkte.

Schlägt die Schweiz im Viertelfinal der Eishockey WM auch die USA?