Drei Tore in knapp drei Minuten war alles, was es brauchte. Frölunda HC holt sich zum vierten Mal in fünf Jahren den Titel der Hockey Champions League.
Frölunda HC Champions League
Das schwedische Eishockeyteam Frölunda HC gewinnt die Champions League zum vierten Mal in fünf Jahren. - Keystone

• Das schwedische Eishockeyteam Frölunda HC hat am Dienstag die Champions League gewonnen.
  • Der tschechische Gegner Mountfield Hradec Králové ging in der siebten Minute in Führung.
  • Gegen Ende des ersten Drittels erzielte Frölunda drei Tore und gewann das Finalspiel.

In den letzten fünf Jahren konnte der Göteborger Eishockeyclub Frölunda HC den Champions League Titel vier Mal für sich beanspruchen. Das schwedische Team verteidigte am Dienstag den Titel gegen seinen tschechischen Gegner Mountfield Hradec Králové.

Mountfield gegen Frölunda HC
Marek Mazanec, der Torwart von Mountfield Hradec Králové, hält den Puck im Spiel gegen Frölunda HC. - Keystone

Während des ersten Drittels fiel Frölunda schon in der siebten Minute durch ein Powerplay-Tor in den Rückstand. Nach dem Ausgleichstor gegen Ende des ersten Drittels, ging es aber rasant.

Knapp drei Minuten verstrichen zwischen dem Ausgleich und dem 3:1 Siegestor gegen die Tschechen. Während der nächsten zwei Drittel fielen dann keine Tore mehr und Frölunda riss sich den Meistertitel erneut unter den Nagel.