Der EV Zug bezwingt die Rapperswil-Jona Lakers in Spiel eins mit 6:1. Die Mannschaft von Trainer Dan Tangnes ist optimal in den Playoff-Halbfinal gestartet.
lakers national league
Nach einem Treffer im Spiel gegen Rapperswil-Jona jubeln die Spieler vom EV Zug. - Keystone

• Der EVZ schiesst gegen Rapperswil-Jona drei Tore in vier Minuten.
  • Dank einem furiosen Startdrittel gewinnen die Zentralschweizer Spiel eins mit 6:1.
  • Im zweiten Halbfinal-Duell verlieren die ZSC Lions zuhause gegen Genf-Servette mit 1:2.

Der EV Zug ist mit einem 6:1-Sieg in die Halbfinal-Serie gegen die Rapperswil-Jona Lakers gestartet.

Welche Mannschaft holt sich den Meistertitel?

Der Favorit lässt dem Aussenseiter in Spiel eins keine Chance. Bereits im ersten Drittel lässt Zug die Muskeln spielen – und führt nach zwölf Minuten mit 3:0.

Abdelkader mit Doppelpack gegen Lakers

Zehnder (8'), Abdelkader (9') und Martschini (12') tragen sich noch vor der ersten Sirene in die Torschützenliste ein.

Im Mitteldrittel gelingt den Gästen der Anschlusstreffer durch Clark (31'). Allerdings antworten die Zuger mit einem Doppelschlag durch Klingberg (35') und Diaz (35'). Mit dem 5:1 geht es in die zweite Pause.

EV Zug
Ex-NHL-Spieler Justin Abdelkader (m.) bejubelt seinen Treffer für den EV Zug. - keystone

Im Schlussabschnitt gelingt Abdelkader (54') sechs Minuten vor Schluss noch der zweite persönliche Treffer. Beim klaren 6:1-Sieg bleibt es.

Die Chance auf den Ausgleich bietet sich Rappi am Dienstag (20 Uhr). Dann geht es in den Halbfinal-Serien weiter mit Spiel zwei.

ZSC unterliegt Genf

Im zweiten Halbfinal-Duell geraten die ZSC Lions ins Hintertreffen. Die Zürcher verlieren das erste Spiel der Serie gegen Genf-Servette zuhause mit 1:2.

ZSC Genf
Die Genfer Spieler haben am Sonntag Grund zum Jubeln. - keystone

Tömmerens schiesst die Gäste mit zwei Treffern zum Sieg. Mehr als ein Tor durch Lasch im Powerplay will den Löwen am Sonntagabend nicht gelingen.

Auch in diesem Aufeinandertreffen geht es am Dienstag (20 Uhr) mit der nächsten Begegnung in Genf weiter.