Der EHC Kloten muss die zweite Niederlage innert 24 Stunden einstecken. Nach dem 0:3 gegen Bern muss sich das Team auch gegen Gottéron geschlagen geben.
EHC Kloten
Der EHC Kloten zieht gegen Fribourg-Gottéron den Kürzeren. - keystone

• Der EHC Kloten verabschiedet sich mit einer Niederlage in die Nati-Pause.
  • Gegen Fribourg-Gottéron verlieren die Zürcher zuhause mit 0:4.
  • Die Rapperswil-Jona Lakers bezwingen den EV Zug zuhause mit 3:1.

Der EHC Kloten erlebt ein denkbar schlechtes Wochenende. Die Flughafenstädter verlieren am Samstag gegen Gottéron mit 0:4. Schon am Freitag erzielte man beim 0:3 in Bern keinen Treffer.

Gegen Fribourg geraten die Klotener nach 36 Minuten in Rückstand. Im Schlussdrittel können die Zürcher den Rückstand nicht mehr aufholen.

Sörensen sorgt zehn Minuten vor Schluss mit dem 2:0 für die Vorentscheidung. Walser (53') und Sörensen (60') treffen schliesslich zum 4:0-Endstand.

Kann der EHC Kloten die Klasse halten?

Nach fünf Siegen in Serie ist der EHC Kloten auf dem Boden der Tatsachen angelangt. Auf Platz 13 verabschiedet sich das Team in die Nati-Pause. Am 16. Februar geht es dann weiter gegen den EHC Biel.

Rappi gewinnt auch gegen Zug

Einen besseren Abend erwischen die Rapperswil-Jona Lakers. Nach dem Sieg gegen Lausanne reüssieren sie auch gegen den EV Zug. Zangger trifft beim 3:1-Heimerfolg gegen die Zentralschweizer doppelt.

Rapperswil-Jona feiert damit den zweiten Sieg in Serie. Am Sonntag besteht die Chance, mit einem weiteren Erfolgserlebnis in die Nati-Pause zu gehen. Um 15.45 Uhr treffen die Lakers auswärts auf Davos.