Der EHC Basel jubelt auswärts bei einem 5:3-Sieg gegen Huttwil. Am Donnerstag nimmt der Kampf um den Titel beim Basler Heimspiel ein Ende.
ehc basel
Der EHC Basel bejubelt ein Tor im MySports-League-Final im vergangenen Frühling. - EHC Basel

• Der EHC Basel besiegt Huttwil beim Auswärtsspiel mit 5:3.
  • So bleibt die Chance auf den Titelgewinn der MySports League für die Basler bestehen.
  • Am morgigen Donnerstag (19:45 Uhr) spielen die Basler zu Hause gegen die Berner.

Mit fünf Auswärtstoren bezwingt der EHC Basel Huttwil am gestrigen Dienstag in der MySports League. Dem Berner Verein fehlte zum Titelgewinn bloss ein Sieg – doch der wollte ihm einfach nicht gelingen. Huttwil hatte die ersten beiden Spiele der Serie nämlich gewonnen.

Nach den ersten zwei Dritteln liegt Basel mit vier Toren im Vorsprung, und das ohne Gegentor. Doch im dritten Drittel trifft Huttwil gleich dreimal ins Netz. Die Basler zittern, denn es steht 4:3.

Schlussendlich gelingt dem EHC Basel mit einem letzten Emptynetter der Sieg definitiv. Am Donnerstag um 19:45 Uhr beginnt das alles entscheidende letzte Spiel der Playoff-Serie zwischen Basel und Huttwil.