Der EHC Kloten siegt dank einer Gala-Vorstellung von Keanu Derings auswärts in Biel mit 4:2. Die Rapperswil-Jona Lakers ringen Lausanne mit 3:1 nieder.
EHC Biel EHC Kloten
Der EHC Kloten feiert einen Auswärtssieg beim EHC Biel in der National League. - keystone

• Der EHC Kloten schlägt den EHC Biel auswärts verdient mit 4:2.
  • Mann des Abends ist Keanu Derungs mit einem Dreierpack für die Gäste.
  • Die Rapperswil-Jona Lakers gewinnen bei Lausanne verdient mit 3:1.

Der EHC Kloten schiebt sich in der National League vorerst auf Rang zehn. Im direkten Duell zweiter Tabellennachbarn gewinnt Kloten auswärts beim EHC Biel mit 4:2. Matchwinner für die Gäste ist Keanu Derungs, der die Seeländer mit einem Dreierpack versenkt.

Trauen Sie Kloten die Playoffs zu?

Die ersten beiden Treffer fallen im Mitteldrittel binnen etwas mehr als drei Minuten. Zuerst bringt Derungs die Gäste mit 1:0 in Führung. Kurz darauf nutzt Kloten eine Powerplay-Situation nach einer Strafe gegen Luca Cunti aus: Mit einem Mann mehr auf dem Eis doppelt Derungs das 2:0 für die Gäste nach.

Im Schlussdrittel wehrt sich Kloten dann gegen die Offensivbemühungen der Seeländer. Kurz scheint es, als könnte Biel noch für Spannung sorgen: Jesper Olofsson bringt die Hausherren zwei Minuten vor Schluss auf 1:2 heran.

Keanu Derungs (EHC Kloten) feiert ein Tor gegen den EHC Biel in der National League. - keystone

Aber praktisch im Gegenzug treffen die Gäste durch David Reinbacher zum 3:1 ins leere Netz. Eine knappe Minute später komplettiert Derungs seinen Dreierpack ebenfalls mit einem Treffer ins verwaiste Tor zum 4:1. Den Schlusspunkt setzen die Hausherren dann mit dem 2:4-Endstand durch Alexander Yakovenko.

Lakers bezwingen Lausanne in der Schlussphase

Einen knappen Auswärtssieg feiern die Rapperswil-Jona Lakers beim Lausanne HC. Nach einem Treffer von Jason Fuchs gelingt den Lakers zunächst durch Nathan Vouardoux der Ausgleich noch im Startdrittel.

Danach neutralisieren sich die beiden Mannschaften vor allem durch harten Einsatz. Die Entscheidung fällt erst in den Schlussminuten im Powerplay: Tyler Moy nutzt eine Überzahl und trifft knapp drei Minuten vor dem Ende zum 2:1-Siegtreffer. Kurz darauf trifft Jeremy Wick noch ins leere Tor zum 3:1-Endstand.