Der EHC Kloten bezwingt den HC Lugano in einem engen Spiel 4:3 nach Penaltyschiessen. Derweil gewinnen die Rapperswil-Jona Lakers gegen den HC Ajoie 2:0.
Lugano EHC Kloten
Am Ende verliert Lugano mit Goalie Koskinen, während Kloten über einen Heimsieg jubeln kann. - Keystone

• Der EHC Kloten gewinnt gegen den HC Lugano nach Penaltyschiessen.
  • Die Zürcher sind nach 2:0-Führung plötzlich hinten – kommt aber wieder zurück.
  • Derweil gewinnen die Rapperswil-Jona Lakers mit 2:0 gegen Liga-Schlusslicht HC Ajoie.

Der EHC Kloten setzt sich gegen den HC Lugano nach Penaltyschiessen durch und verlässt dadurch die beiden letzten Tabellenränge. Stattdessen liegt das Team von Gerry Fleming nun auf dem 12. Platz, einen Punkt hinter dem heutigen Gegner Lugano.

Lugano dreht Spiel, Kloten schlägt zurück

Früh gehen die Zürcher durch Schreiber in Führung und noch vor der Drittelspause stellt Aaltonen im Powerplay auf 2:0. Im Mitteldrittel kippt das Spiel aber und die Tessiner gleichen die Partie durch Walker und Granlund wieder aus.

Durch einen Treffer von Carr nach Thürkauf-Zuspiel geht Lugano im Schlussdrittel sogar in Führung. Kloten schlägt durch den 20-jährigen Ramel aber nochmal zurück und schafft es in die Overtime.

Glauben Sie, dass es Kloten in dieser Saison auf die Pre-Playoff-Plätze schaffen wird?

Im Penaltyschiessen fällt dann die Entscheidung zu Gunsten des Heimteams. Selbst das Penaltyschiessen ging aber in die Verlängerung. Dort trifft Morley und Zurkirchen hält gegen Fazzini.

Lakers gewinnen torarmes Spiel gegen Ajoie

Die Rapperswil-Jona Lakers fahren derweil einen unaufgeregten Sieg gegen Liga-Schlusslicht HC Ajoie ein. Dabei trifft Noreau nach zehn Minuten zum 1:0. Ein Resulatat, dass fast über die gesamte Spieldauer bestehen bleibt.

Ajoie
Ajoie rennt lange einem Rückstand hinterher, bringt die Scheibe aber nicht an Lakers-Goalie Melvin Nyffeler vorbei. - Keystone

In der Schlussminute sorgt Albrecht mit einem Treffer ins leere Tor für die Entscheidung. Goalie Nyffeler bleibt unbezwungen und am Ende steht ein souveränes 2:0 zu Buche. Durch diesen Sieg springen die Lakers auf den achten Tabellenrang.