Dank einer Steigerung im Schlussdrittel gewinnt der EVZ gegen Davos mit 3:1. Die beiden letzten Treffer fallen kurz vor Schluss.
EVZ HC Davos
EVZ-Stürmer Brian O'Neill, Mitte, bejubelt sein Tor zum 1:1 mit Livio Stadler, Niklas Hansson und Marc Michaelis. (KEYSTONE/Philipp Schmidli) - keystone

• Der EVZ besiget den HC Davos dank eines starken Schlussabschnitts mit 3:1.
  • Nach zwei Dritteln führten die Bündner noch mit 1:0.

Der EVZ besiegt den HC Davos mit 3:1. Dabei lagen die Zuger nach zwei Dritteln noch im Rückstand.

Glauben Sie, dass der EV Zug in der Saison 2023/24 den Meistertitel holen wird?

Das Publikum in der Bossard Arena empfängt Davos-Trainer Josh Holden mit Sprechchören. Der Kanadier stand zehn Saisons im Dienst des EVZ.

Die Zuger starten dann auch fulminant in das Spiel, können aber die erste Überlegenheit nicht ausnutzen. Davos kommt mit der Zeit etwas besser ins Spiel, zur ersten Pause stehts aber torlos unentschieden.

Im Mittelabschnitt geht der HC Davos dann etwas entgegen dem Spielverlauf in Führung. Jurco verwertet einen Abpraller auf den Knien zum 1:0 für die Bündner. Sowohl die Gäste, wie auch Zug, kommen in der Folge zu wenigen Chancen.

EVZ Davos
HC Davos' Tomas Jurco, links, erzielt das Tor zum 0:1 gegen den EVZ. (KEYSTONE/Philipp Schmidli) - keystone

Kaum hat das Schlussdrittel begonnen, trifft das Heimteam endlich. Brian O'Neill verwertet ein Zuspiel von Marc Michaelis.

In den letzten Minuten dreht der EVZ das Spiel dann noch komplett. Erst trifft Biasca in der 59. Minute zum 2:1. Und in der letzten Minute sichert Fabrice Herzog mit seinem Schuss ins leere Tor den Sieg.

Morgen Samstag geht es für die Zentralschweizer auswärts weiter. Der EVZ trifft um 19.45 Uhr auf den HC Ajoie.