Nicht nur in Adelboden BE, auch in Davos GR wurde heute bei einem Riesenslalom um einen Podestplatz gekämpft. Waren es in Adelboden aber die Besten der Welt, so handelte es sich in Davos um unsere Nationalräte.
Jürg Stahl (SVP/ZH) und Andrea Gmür (CVP/LU) gewinnen das 62. schweizerisch-britische Parlamentarier-Skirennen in Davos.
Es ist das 62. schweizerisch-britische Parlamentarier-Skirennen, bei dem sich Parlamentarier der beiden Länder im Skifahren messen.
Jürg Stahl fuhr in 52,94 Sekunden ins Ziel und sicherte sich damit zum vierten Mal in Folge.
Andrea Gmür als schnellste Frau brauchte 59,35 Sekunden.
Seit 1956 messen sich die Parlamentarier in Davos GR in einem Riesenslalom.

• Beim schweizerisch-britischen Parlamentarier-Skirennen massen sich heute Parlamentarier der beiden Länder in einem Riesenslalom.
  • Andrea Gmür und Jürg Stahl gewinnen die 62. Austragung des Rennens in Davos.

Nicht nur in Adelboden BE ging es heute im Riesenslalom gross zu und her. In Davos GR zeigten auch die Nationalräte, was sie auf den Skiern zu bieten haben. Dabei konnten sich Jürg Stahl (SVP/ZH) und Andrea Gmür (CVP/LU) das 62. schweizerisch-britische Parlamentarier-Skirennen in Davos zuoberst auf dem Podest platzieren.

Der ehemalige Nationalratspräsident Jürg Stahl fuhr in 52,94 Sekunden ins Ziel und sicherte sich damit zum vierten Mal in Folge den Sieg bei den Männern. Andrea Gmür als schnellste Frau brauchte 59,35 Sekunden.

Der erste britische Abgeordnete auf der Rangliste ist Henry Smith auf Platz acht. Insgesamt nahmen 22 Parlamentarierinnen und Parlamentarier am als Riesenslalom ausgetragenen Rennen auf Parsenn teil.

Seit 1956

Wiederum wurde auf die Startnummer eins verzichtet. Dies geschah im Gedenken an den 2014 verstorbenen Glarner SVP-Ständerat This Jenni. Er war der Seriensieger früherer Jahre.

Der Riesenslalom bildet den Höhepunkt der schweizerisch-britischen Parlamentarier-Skiwoche. Im Zentrum des Anlasses stehen jeweils die Kontaktpflege und politische Diskussionen – aktuell über den Brexit. Das Rennen geht auf einen Parlamentarier-Treffen 1956 in einem Davoser Hotel zurück. Spontan massen sich damals die beiden Nationen im Skifahren. Ein Jahr später fand das erste organisierte Rennen statt.