Der FC Zürich verpasst den grossen Schritt aus der Abstiegszone gegen den FC Sion. Durch zwei Penalty-Tore von Dzemaili holen die Zürcher zumindest einen Punkt.
FC Sion Fc Zürich
Die FCZ-Spieler erkämpfen sich gegen die Abstiegskampf-Konkurrenten aus Sion einen Punkt. - Keystone

• Im Abstiegskampf-Duell trennen sich der FC Zürich und der FC Sion mit 2:2.
  • Die Gäste gehen nach einem Eckball und einem Freistoss-Tor zweimal in Führung.
  • Die Zürcher gleichen jeweils per Penalty aus – am Ende aber erst beim zweiten Versuch.

Der FC Zürich kommt gegen den FC Sion zweimal von einem Rückstand zurück und spielt am Ende 2:2. Damit können die Zürcher die Abstiegssorgen noch nicht gänzlich beseitigen, aber zumindest drei Punkte Vorsprung auf Sion bewahren. Schlusslicht Winterthur liegt nun fünf Punkte hinter dem Vorjahres-Meister.

Wer muss am Ende der Saison als Tabellenletzter der Super League in die Barrage?

Beide Teams starten bei der wichtigen Partie im Letzigrund eher vorsichtig, der FCZ scheint aber spielbestimmend. Trotzdem sind es die Gäste, die in Führung gehen: Fortune trifft nach einem Eckball.

Standard-Tore auf beiden Seiten

Danach bekommen die Zürcher nach VAR-Intervention die Chance per Penalty. Mit einem platzierten Schuss aus elf Metern gleicht Dzemaili das Geschehen wieder aus. Noch führt ein weiterer Standard zum nächsten Tor. Sion-Mittelfeldspieler Cyprien verwandelt einen Freistoss direkt in die rechte Torecke.

Freistoss Tor
Der Freistoss von Cyprien schlägt im Tor ein – die neuerliche Führung für Sion. - Keystone

Nach der Pause dreht der FCZ auf und versucht mutiger nach vorne zu spielen. Auch aufgrund von mehreren Fehlpässen entsteht daraus aber lange nichts. In der 65. Minute wirds dann aber richtig gefährlich, weil Fickentscher der Ball durch die Hände rutscht. Karlen kann den Ball aber kurz vor der Linie klären.

Gehaltener Penalty wird zurückgenommen

Nur wenige Minuten später muss Sion-Goalie Fickentscher verletzt vom Feld. Dessen Vertreter Safarikas hält in der 77. Minute einen Penalty. Weil die Sion-Spieler aber zu früh in den Strafraum liefen, wird der Strafstoss wiederholt – und diesmal trifft Dzemaili.