Aus dem «Bistrot chez Marion» wird ab März 2022 «Der Wilde Kaiser». Zürich hat das Lokal in der Altstadt neu an Christian und Nicole Krahnstöver vermietet.
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Eine Kaffeemaschine bereitet frischen Kaffee zu. (Symbolbild) - Pexels

Aus dem «Bistrot chez Marion» wird «Der Wilde Kaiser». Liegenschaften Stadt Zürich hat das Lokal in der Altstadt neu an Christian und Nicole Krahnstöver vermietet. Die Eröffnung ist für März 2022 geplant.

25 Bewerbungen gingen auf die Ausschreibung des städtischen Restaurants an der Mühlegasse 22 ein, das bisher unter dem Namen «Bistrot chez Marion» von Melanie Aydemir geführt wurde. Diejenige von Christian und Nicole Krahnstöver überzeugte Liegenschaften Stadt Zürich am meisten.

Kombination aus österreichischer Küche und Wiener-Kaffeehaus-Atmosphäre

«Der Wilde Kaiser» wird das Lokal künftig heissen, das Konzept sieht eine Kombination aus österreichischer Küche und Wiener-Kaffeehaus-Atmosphäre vor; dass das österreichische Honorargeneralkonsulat ganz in der Nähe, ebenfalls an der Mühlegasse, seinen Sitz hat, ist allerdings reiner Zufall.

Christian Krahnstöver arbeitete zuletzt als Geschäftsführer im Hotel Hirschen in Obermeilen und als «Deputy Hotel und Resident Manager» und «F & B Manager» im Hotel «Four Points by Sheraton» in Zürich, Nicole Krahnstöver war in verschiedenen Funktionen im «Dolder Grand» tätig.

Seit Mai dieses Jahres führen die beiden ein befristetes Pop-up-Restaurant in Zumikon, in dem sie das Konzept «Der Wilde Kaiser» erfolgreich erproben.

Ab acht Uhr morgens geöffnet

Auf der Speisekarte werden sich Klassiker der österreichischen Küche wie Wiener Schnitzel, Backhendl und Fogosch (Zander) finden, aber auch, für Vegetarierinnen und Vegetarier, Spinat Laberl oder Wutzinudeln mit Kürbisletscho.

Das Fleisch für die Schnitzel stammt aus einem Bio-Betrieb in Meilen, auch bei den übrigen Produkten werden in der Regel Produzenten und Produzentinnen aus der Region berücksichtigt. Beim Getränkeangebot dagegen setzt man konzeptbedingt auf Wein und Bier aus Österreich.

«Der Wilde Kaiser» wird von Dienstag bis Samstag durchgehend ab 8 Uhr geöffnet sein. Ausserhalb der Essenszeiten pflegen Christian und Nicole Krahnstöver die Wiener Kaffeehauskultur samt entsprechender Patisserie-Auswahl. Die Eröffnung des Lokals ist für März 2022 geplant, zurzeit wird es aufgefrischt.

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