Wie der FC Willisau mitteilt, gewann die erste Mannschaft am Samstag, 1. April 2023, gegen den SC Obergeissenstein auswärts mit 2:1.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Mit drei Wechseln in der Startelf verlief der Auftakt ins Spiel für die Willisauer wieder nicht optimal.

Das Team von Daniel Bossart geriet durch einen schönen Weitschuss von Michael Stadler in der elften Minute in Rückstand.

Bereits zum dritten Mal in der Rückrunde mussten die Willisauer in den ersten zehn Minuten einen Gegentreffer hinnehmen.

Sie liessen sich aber nicht beirren und schon zehn Minuten später konnten sie den Rückstand wieder wettmachen.

Lütolf schaffte den Ausgleich, verzog aber mögliche Führung

Mike Lütolf setzte sich auf der rechten Seite durch und seine flache Flanke fand im Strafraum Eduard Nikmengjaj, welcher frei zum Abschluss kam und ohne Probleme zum Ausgleich traf.

Ein paar Minuten später kam dieser nochmals zu einer guten Abschlussposition im Strafraum, er verzog aber.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit kam ein weiterer Rückschlag für die Willisauer. Elia Lustenberger sah nach hartem Einsteigen die zweite Gelbe Karte und musste das Spielfeld vorzeitig verlassen.

Trotzdem waren es die Willisauer, die kurz vor dem Halbzeitpfiff das zweite Tor nur um Haaresbreite verpassten.

Die Willisauer erhöhten Druck in der zweiten Halbzeit

Mike Lütolf setzte sich abermals gegen seinen Gegenspieler durch und lupfte den Ball von der rechten Strafraumseite über den Torhüter. Der Ball wurde aber im letzten Moment geklärt.

Eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff endete die Überzahlsituation für die Gastgeber, als Albisser wegen eines taktischen Fouls ebenfalls die zweite Gelbe Karte sah.

Die Willisauer nutzten diese Gelegenheit, um den Druck zu erhöhen, und erspielten sich mehrere Chancen.

Der Siegtreffer gelang in der 86. Minute

Trotzdem hätten die Gastgeber in Führung gehen müssen.

Stalder kam nach einer schönen Flanke im Fünfmeterraum frei zum Abschluss, aber er schoss den Ball über das Tor.

So kam der entscheidende Treffer in der 86. Minute. Ein Freistoss wurde vom Luzerner Torhüter ungenügend geklärt, der Ball prallte von einem Gegenspieler zu Altin Gashi, welcher auf Höhe des Elfmeterpunkts aufs leere Tor schiessen konnte und so die drei Punkte für die Willisauer sicherte.