Neues vom Motorsport-Catering «Brüli's Catering» aus Auslikon: Sie verpflegen VIP-Gäste an der Rennstrecke und sind begeistert vom Beruf im Gastgewerbe.
Teaser
Als Motorsport-Caterer verpflegt «Brüli's Catering» direkt an der Rennstrecke. - instagram.com/bruelis_catering
Ad

Ob Köche oder Kellner – ja, das Schweizer Gastgewerbe leidet unter einem Fachkräftemangel.

Angesichts der Überalterung der Belegschaft und des Mangels an jungen Menschen, die in die Branche eintreten, verschärft sich das Problem zunehmend.

Aber wie konnte es soweit kommen? Gerade Junge sehen leider einen schlecht bezahlten, gering qualifizierten Job mit langen Arbeitszeiten und wenig Aufstiegsmöglichkeiten.

Stimmt nicht! In Wirklichkeit ist das Gaststättengewerbe vielfältig und dynamisch und bietet eine Fülle von Chancen.

Ein Beispiel dafür ist «Brüli's Catering»: Als offizieller Caterer für zwei Motorsportteams in der Formel 1 und DTM verpflegt Brüli's Catering Sportler auf der Rennstrecke.

Aber nicht nur die Athleten – das Ausliker Catering erfüllt auch die Wünsche der Mechaniker, des Team-Managements und der internationalen VIP-Gäste.

Und das auf der ganzen Welt: Reisen, Kochen, VIP-Gäste betreuen – was für ein aufregender Job!

Prominente Gäste: Neymar, Breel Embolo und Tom Lüthi.
Michael Köpfli (ganz links, neben Neymar) kocht auf der ganzen Welt für prominente Gäste. - instagram.com/bruelis_catering

Um junge Menschen für die Branche zu gewinnen, ist es wichtig, die Wahrnehmung der Branche zu ändern und sie spannender und attraktiver zu gestalten.

Dies kann erreicht werden, indem man die kreativen und unternehmerischen Aspekte der Branche hervorhebt und die Möglichkeiten der Weiterentwicklung betont.

Darüber hinaus sollte die Branche in Ausbildungsprogramme investieren, um jungen Menschen zu helfen, die Fähigkeiten zu erwerben, um in der Branche erfolgreich zu sein.

Diese Programme sollten sich nicht nur auf die praktischen Fähigkeiten konzentrieren, sondern auch auf die Soft Skills wie Kundenservice und Teamwork, die in der Branche unerlässlich sind.

instagram.com/bruelis_catering
Will mithelfen, dass sich die Wahrnehmung der Branche verändert: Die Brüli's Catering GmbH. - instagram.com/bruelis_catering

Ein weiterer Schlüssel besteht darin, auf gute Konzepte zu setzen, denn trotz des Fachkräftemangels ist es immer noch möglich, ein erfolgreiches Restaurant zu führen und zu betreiben.

Durch ein einzigartiges und ansprechendes Konzept kann ein Restaurant Kunden und talentierte Mitarbeiter anziehen.

So können wir mithelfen, dass sich die Wahrnehmung der Branche verändert. Durch Investitionen in die Ausbildung und durch gute Konzepte.

***

Die Brüli's Catering GmbH ist Nau.ch Lokalpartner. Mit diesem Engagement ermöglicht sie lokale Inhalte auf Nau.ch.

Ad
Ad

Mehr zum Thema:

Formel 1