Wie die Spono Eagles mitteilen, verlor die Damenmannschaft am Sonntag, 18. Februar 2024, zu Hause gegen den HSC Kreuzlingen mit 26:29.
Mia Emmenegger traf gegen Kreuzlingen elf Mal
Die Spono Eagles verloren am Sonntag, 18. Februar 2024, zu Hause gegen den HSC Kreuzlingen mit 26:29. - Zsolt Kollati

Für die Spono Eagles läuft es im Moment nicht nach Plan. Gegen den HSC Kreuzlingen kassieren die Innerschweizerinnen die dritte Niederlage in Folge.

Denn nach dem Cup-Aus gegen den LC Brühl anfangs Februar 2024 folgte der Fauxpas gegen GC Amicitia Zürich. Und nun reichte es auch gegen den HSC Kreuzlingen nicht.

Viele Tore zu Spielbeginn

Gestartet sind die Adler an diesem Heimspiel eigentlich ganz gut. Die Ostschweizerinnen und die Eagles lieferten sich einen Schlagabtausch mit vielen schnellen Toren.

Erfolgreiche Gegenstösse und schnelle Anspiele führten dazu, dass nach nur 15 Minuten bereits 11:11 stand.

Ein Zwischenresultat, welches ebenso gut ein Halbzeitergebnis hätte sein können. Danach konnten die beiden Teams das Tempospiel der jeweilig anderen unterbrechen.

Bis zur Pause kamen verhältnismässig wenig Tore dazu und so endete die erste Halbzeit mit leichtem Vorteil für die Nottwilerinnen mit 16:15.

Leistungseinbruch im Schlussspurt

Zu Beginn der zweiten Halbzeit reihten sich auf beiden Seiten technische Fehler ein.

Immer wieder konnten die Eagles durch die Deckungsarbeit ihre Gegnerinnen verunsichern und deren Angriffe oftmals vereiteln.

Dazu hatten sie im Gegenzug die Möglichkeit, zu treffen und Kreuzlingen hinter sich zu lassen. Allerdings blieben auch die Angriffe von Nottwil ebenso oft erfolglos.

Kreuzlingen sicherte sich den Sieg

Bis rund zehn Minuten vor Spielschluss lagen die Kontrahentinnen gleichauf.

Mia Emmenegger traf in der 51. Minute mittels Penalty zum 26:25. Danach folgte jedoch statt einer spannenden Schlussphase ein Einbruch der Eagles.

Bis zum Schluss gelang den Nottwilerinnen keinen Treffer mehr. Kreuzlingen konnte noch drei weitere Tore erzielen und sich damit den Sieg sichern.