Wie der FC Stäfa berichtet, gewinnt die erste Mannschaft deutlich am 23. April 2023 im Auswärtsspiel gegen den FC Rüti 2 mit 8:1.
Fussball
Ein Spieler mit einem Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Stäfa startet im Frühjahr 2023 immer etwas verhalten in jedes Spiel.

Dies weis auch Stäfas Trainer Urs Fritschi und meint, dass nicht nur er das merkt, sondern auch alle Spieler der Mannschaft.

Nun gilt es, das vor dem Spitzenspiel gegen den Spitzenreiter Wald zu beheben.

Wie schon erwähnt gehörte nicht die ganze erste Halbzeit dem Rüti sondern die ersten achtzehn Minuten.

FC Rüti 2 schiesst das erste Tor

In dieser Zeit hatten sie drei Angriffe zu verzeichnen, der zweite war der erste Treffer des Spiels, als Stäfas Abwehr noch ein wenig geschlafen hat.

In der 18. Minute dann die dritte Chance für Rüti, als ein Spieler alleine auf Stäfas Hüter losziehen konnte, aber den Ball rechts am Pfosten vorbeischoss.

Das war es dann vom FC Rüti für den ganzen Matsch, es gab keine richtigen Angriffe mehr.

Anders Stäfa, in der 20. Minute der erste gute Abschlussversuch durch A. Wetter, Rütis Torhüter hält.

Elia Schmitt schoss den Ausgleich

Dan kam die Zeit es Elia Schmitt, in der 36. Minute drückte er den Ball, den der Torhüter nicht festhalten konnte, zum Ausgleich über die Linie.

In der 43. Minute ein herrlicher Schuss aus über 25 Metern unter die Latte.

In der ersten Minute der Nachspielzeit wiederum Elia mit einem Schuss Ausserhalb des Strafraums, dieser zischte wiederum knapp unterhalb der Latte zum dritten Stäfner Treffer ins Tor.

Stäfa konnte nicht nur diese Treffer bejubeln, sondern nach einem Freistoss noch einen herrlichen Kopfball durch Marc Eichenberger, der knapp über die Latte zischte.

In der zweiten Halbzeit kamen die nächsten Treffer

Dann hatte auch noch Basil Kelterborn zwei Chancen, einmal ging der Ball knapp am linken Pfosten vorbei und kurz vor der Pause traf er noch die Latte.

Die zweite Halbzeit war sieben Minuten alt, als Basil Kelterborn Elia Schmitt wunderschön steil anspielte und dieser losziehen konnte und seinen vierten Treffer erzielen konnte.

Nur vier Minuten später erzielte Jens Saethre den fünften Stäfner Treffer ins kurze Eck.

In der 63. Minute nach einer herrlichen Hereingabe erzielte Sven Kohler gekonnt seinen Treffer. Auch Jens Saethre erzielte in der 80. Minute noch seinen zweiten Treffer.

Rüti war in der zweiten Halbzeit platt

Kurz vor Schluss lies Nino Dietrich zwei Rütner aussteigen und erzielte mittels herrlichem Flachschuss den letzten Stäfner Treffer.

Gute Chancen für einen Treffer hatten in der zweiten Hälfte auch noch Claudio Sommer, Lenny Kram und Jens Saethre, sie alle scheiterten knapp.

Rüti war in der zweiten Halbzeit platt und kamen kaum mehr aus ihrer eigenen Platzhälfte heraus.