Wie der FC Gelterkinden mitteilt, spielten die Frauen am Samstagabend, 15. Oktober 2022, auswärts gegen den FC Breitenbach. Das Spiel endete mit 0:0.
Symbolbild
Symbolbild - Keystone

Das eigentliche Ziel des Abends lautete, wie sonst auch immer, Freude am Spiel zu haben und natürlich drei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Die Partie startete mit einem Angriff der Gelterkinderinen. Sie gingen mit Kampfgeist in die Partie und wollten den Gegner von Anfang an unter Druck setzen.

In den ersten paar Minuten wurde viel nach vorne gespielt. Doch die gegnerische Verteidigung konnte nicht durchbrochen werden.

Da wendete sich das Spiel auch schon. Es schlichen sich viele Fehlpässe ein, es fehlte an Kommunikation und es scheiterte an der Umsetzung der Spielideen.

Schnelles Spiel der Gegnerinnen

Die Gegnerinnen spielten ein schnelles Spiel und konnten immer wieder die Verteidigung durchbrechen.

Dort stand jedoch zu ihrem Pech eine mehr als bereite Angelina, die immer wieder mit einer unglaublichen Parade überzeugte.

Auch die Gelterkinden-Damen hatten gegen Ende der ersten Hälfte den ersten Abschluss von Anna L. aufs gegnerische Tor. Die erste Halbzeit blieb dann doch Torlos.

Kampfgeist für die nächsten 45 Minuten

Das Team sammelte nochmals neue Kraft und etwas Kampfgeist für die nächsten 45 Minuten.

Ihnen war klar, dass sie nochmals Stärke zeigen müssen, um den Gegnerinnen die Stirn zu bieten.

Die zweite Halbzeit startete schon wesentlich besser. Sie konnten ihre eigenen Fehler etwas beheben und wollten sich nochmals beweisen.

Die Spielzüge gelangen immer besser und es kam zu einigen schönen Passkombinationen.

Torschüsse der Gelterkinderinen

Die gegnerische Verteidigung stand jedoch hoch und liess ihnen kaum Raum, auf ihr Tor zu zielen.

Auch in der zweiten Halbzeit rettete sie Angelina im Tor einige Male und verhinderte so die Niederlage.

Gegen Ende der zweiten Hälfte kam es zu ein paar Torschüssen der Gelterkinderinen. Alle davon erfolglos.

Nachdem die drei Pfiffe ertönt sind, müssen sie sich also mit dem Remis zufriedengeben. Für den nächsten Match am Samstag steht ihnen ein klares Ziel vor Augen. Sie wollen im Heimspiel gegen den SV Muttenz unbedingt die drei Siegespunkte erspielen.