Wie der FC Ibach mitteilt, gewann das Fanionteam am Samstag, 25. Mai 2024, auswärts gegen den FC Sempach deutlich mit 5:0.
Blick durch das Tor auf das Fussball Spielfeld. (Symbolbild)
Blick durch das Tor auf das Fussball Spielfeld. (Symbolbild) - Nau.ch / Ueli Hiltpold

Trainer Spiess nominierte für das Spiel in Sempach eine sehr junge Abwehr. Der 21-jährige Tobias Auf der Maur war der routinierteste Spieler im Abwehrverbund.

So war es nicht verwunderlich, dass in den Startminuten Sempach zu einigen guten Szenen vor Keeper Danilo Camenzind kam.

Ein Hechtkopfball in der zehnten Minute verpasste das Tor haarscharf. In der 15. Minute zeigte sich Ibachs Klasse ein erstes Mal.

Nach gerade nur 25 Minuten führte Ibach komfortabel

Labinot Haziri lancierte Elias Camenzind und dieser blieb vor Goalie Reich eiskalt und liess diesem keine Chance. Abgebrüht erzielte er das 1:0.

Zehn Minuten später dann eine Kopie des ersten Treffers, diesmal aber mit Haziri als Torschützen.

Die Sempacher Abwehr machte bei den langen Bällen in die Tiefe keine gute Figur. Nach 25 Minuten führte der Leader komfortabel mit 2:0.

Vor der Pause erhöhte Haziri die Führung

Die 41. Minute zeigte dann eindrücklich, warum Sempach noch mitten in den Abstiegskampf verwickelt ist.

Ein verunglückter Flankenball klatschte an die Latte der Ibächler. Im direkten Gegenzug legte Haziri uneigennützig auf Tela, welcher nur den Pfosten traf.

Aber Haziri mit seinem untrüglichen Goalriecher stand wieder goldrichtig und erhöhte noch vor der Pause entscheidend auf 3:0.

Wenig Gegenwehr des FC Sempach

Mit drei frühen Wechseln versuchte Trainer Velic seinem Team neues Leben einzuhauchen, aber der Plan ging nicht auf.

Die Muotadörfler verwalteten den Vorsprung sicher und abgebrüht, ohne an ihre Grenzen gehen zu müssen.

Obwohl noch in den Abstiegskampf involviert, fehlte den Luzernern die Entschlossenheit und der Glaube, das Spiel noch wenden zu können.

In der 77. Minute erhöhte Jaun auf 4:0 und zehn Minuten vor Schluss sicherte sich Goalie Camenzind mit einer schönen Flugeinlage seinen Shutout.

Neziraj sorgte in der Schlussminute für den Endstand

Das schönste Tor sparten sich die Blau-Weissen dann für die Schlussminute auf.

Iadarola lancierte mit der Hacke Maurer, dieser legte im Fünferraum quer zu Haxhi Neziraj, welcher den letzten Abwehrspieler technisch stark umtänzelte und mit dem Ball am Fuss ins leere Tor spazierte.

Das Schlussresultat von 5:0 war nun in Stein gemeisselt und der 21. Saison-Sieg der Blau-Weissen in trockenen Tüchern.