Wie der UHC Schwarzenbach mitteilt, wartete nach dem Sieg im Cup in der nächsten Runde mit L-UPL Team Floorball Thurgau ein echter Brocken auf sie.
Floorball Unihockey
Zwei Spieler kämpfen um den Ball beim Floorball. (Symbolbild) - Pixabay

Bereits im Jahr 2020 erspielten sich die Schwarzenbacher die Gelegenheit, im Cup gegen einen Nationalliga A-Verein zu spielen.

Damals machte Covid-19 den «Creekern» im anstehenden Duell gegen Alligator Malans einen Strich durch die Rechnung.

Nun war es wieder soweit und die Oberaargauer empfingen in der Heimhalle den Floorball Thurgau, welcher ebenfalls Teil der höchsten Schweizer Spielklasse ist.

Die Favoritenrolle war klar verteilt, doch die «Indianer» wollten natürlich versuchen, dem Favoriten ein Bein zu stellen.

Starker Anfang für Thurgau

Dieses Unterfangen erlitt bereits in der zweiten Minute einen ersten Dämpfer. Eine schnell ausgeführte Freistossvariante führte zum ersten Gegentreffer.

Thurgau machte nicht den Anschein, auf Sparflamme zu spielen und drückte die «Indianer» in die eigene Platzhälfte, was sich auch im Resultat widerspiegelte. Nach rund zehn Minuten stand es bereits 4:0 für die Thurgauer auf der Anzeigetafel.

Die sonst schon schwierige Aufgabe wurde bereits früh zur Mammutaufgabe. Auch nach der komfortablen Führung liess Thurgau nicht locker und spielte weiterhin dominantes Unihockey.

Dies resultierte in zwei weiteren Toren im ersten Drittel, was sogleich den Pausenstand von 6:0 bedeutete.

Defensiv solides Mitteldrittel

Die Niederlage zeichnete sich nach dem ersten Drittel ab, doch die «Creeker» wollten versuchen, das Spiel etwas ausgeglichener zu gestalten.

Defensiv stand man nun besser als in den ersten 20 Minuten, zugleich setzte das Heimteam einzelne Nadelstiche in der Offensive.

Der Torhüter im Gästetor machte aber einen ähnlich souveränen Eindruck wie seine Vordermänner und entschärfte jeweils gekonnt.

In der 28. Minute schlug es dann doch ein weiteres Mal im Tor der Schwarzenbacher ein. Danach plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin, bevor die zweite Pausensirene ertönte.

Erneuter Klassenunterschied im Schlussdrittel

Die «Creeker» wollten im Schlussdrittel versuchen, an die defensive Leistung vom Mittelabschnitt anzuknüpfen und sicherlich noch einen Ehrentreffer zu erzielen.

Es waren aber wieder die Thurgauer, welche zuerst einnetzten. Innerhalb von fünf Minuten schlug es dreimal hinter dem heimischen Torhüter ein. Somit war das «Stängeli» Tatsache.

Etwas später wurde der erste Treffer für das Heimteam nicht gegeben, da das Spiel vom Schiedsrichter schon vorher unterbrochen wurde, was zum gelaufenen Abend aus Sicht des Heimteams passte.

Thurgau seinerseits skorte bis zum Spielende noch zwei weitere Male, was zum Schlussstand von 12:0 führte.

Meisterschaftsspiel gegen Aarau

Weiter geht es am 10. September 2023 um 19 Uhr mit dem ersten Meisterschaftsspiel gegen Team Aarau im heimischen Campus Perspektiven. Auch für die neue Saison hoffen die Schwarzenbacher auf zahlreiche Zuschauer.