Wie der Verein FC Oetwil-Geroldswil mitteilt, erspielte er am 29. Oktober 2022 auswärts gegen den FC Lachen/Altendorf einen 4:2-Sieg.
Fussball. fc baden
Symbolbild Fussball. - Pexels

Das Spiel beim FC Lachen/Altendorf fand für einmal an einem Samstagnachmittag, 29. Oktober 2022, an.

Der FC Oetwil-Geroldswil startete konzentriert, wollten sie doch unbedingt ihren Spitzenplatz in der Tabelle verteidigen. Diese Bemühungen wurden bald belohnt.

Christian Geiger wurde auf seiner rechten Seite lanciert, startete durch und erzielte mit einem strammen Schuss, den der Torhüter nur noch berühren konnte, den Führungstreffer.

Mit der Führung im Rücken powerte der FC Oetwil-Geroldswil weiter und versuchte vehement nachzulegen.

Die Gastgeber kamen besser ins Spiel

In der 14. Spielminute war dieses Unterfangen erfolgreich.

Gianluca Mergola tauchte plötzlich alleine vor dem gegnerischen Tor auf, umspielte den Torhüter gekonnt und schob zum 2:0 für die Limmattaler ein.

Dennoch kamen die Gastgeber in der Folge besser ins Spiel und machten vor allem auf den Flügeln Dampf.

Nach einem missglückten Befreiungsversuch der FC Oetwil-Geroldswil-Defensive und anschliessendem Foul erhielten die Lachener an der Strafraumgrenze einen Freistoss zugesprochen.

Chancen blieben ungenutzt

Dieser wurde von der Mauer noch abgelenkt und fand so den Weg ins Tor. Torhüter Lauria, der sein erstes Spiel in dieser Saison bestritt, blieb chancenlos.

Nach dem Anschlusstreffer der Hausherren flachte das Spielgeschehen ab und so ging der Gast aus dem Werd mit einer 2:1-Führung in die Pause.

Trainer Adnan Mustafi gab für die zweite Halbzeit eine klare Marschrichtung vor: Kontrolliert spielen, vorne die Tore und somit den Sack zu machen.

Erneut startete das Fanionteam des FC Oetwil-Geroldswil gut und konnte sich einige gute Chancen erspielen, die jedoch ungenutzt blieben.

Treffer verschaffte dem Team ein bisschen Luft zum Atmen

Hinten hielt der Abwehrverbund des Leaders dicht. In der 78. dann die spielentscheidende Szene.

Nach einem Standard des Gegners konnte die Hintermannschaft des FC Oetwil-Geroldswil klären, und sogleich wurde der Konter lanciert.

Raul Marcella leitete herrlich auf Emra Mustafi weiter. Dieser sah, dass der Torhüter zu weit vor seinem Tor stand und konnte so in die rechte untere Ecke einschieben.

Der Jubel war gross, verschaffte dieser Treffer dem ganzen Team doch ein bisschen Luft zum Atmen. 4 Minuten später sollte es noch besser kommen.

Antonio Lauria konnte den Sieg nachhause schaukeln

Wieder war es Emra Mustafi, diesmal von Antonio Fernandes mit einem schönen Lupfer lanciert, der mit einem technisch feinen Volley zum 4:1 traf.

Die Vorentscheidung schien gefallen. Doch weit gefehlt.

Nachdem der Ball im eigenen Strafraum erneut nicht geklärt werden konnte, stand ein gegnerischer Stürmer goldrichtig, und plötzlich stand es nur noch 2:4.

Zusammen mit seiner Hintermannschaft liess Antonio Lauria jedoch nichts mehr anbrennen und der Leader konnte den Sieg nachhause schaukeln.

Das nächste Spiel wartet schon

Mit dem nun sechsten Sieg in Folge festigt der FC Oetwil-Geroldswil seinen Spitzenplatz und geht auch am nächsten Wochenende als Tabellenführer ins Topspiel gegen den SC Siebnen.

Das Spiel gegen die Siebner, die mit nur einem Punkt Rückstand lauern, wird voraussichtlich darüber entscheiden, welches Team auf Platz eins überwintern kann.

Anpfiff ist am Sonntag, 6. November 2022, um 15.30 im heimischen Werd.