Wie der TV Sarnen berichtet, gewinnt die erste Mannschaft im Auswärtsspiel gegen den BSV Borba Luzern mit 28:22.
Wurf Mann Handball
Handball lebt von starken Würfen. - Pixabay

Die Ausgangslage für dieses Spiel war klar. Will der TV Sarnen weiterhin ein Wort um den zur Aufstiegsrunde berechtigten zweiten Platz mitreden, muss gegen Borba Luzern ein Sieg her.

Motiviert und von Giuseppe top eingestellt, startete der TV Sarnen in die Partie und zeigte die offensiv wohl schwächsten 30 Minuten in dieser Saison.

Wenigstens stand die Abwehr einigermassen, und auch die Torhüter konnten einige Paraden zeigen, wodurch der Schaden mit dem Halbzeitresultat von 12:11 in Grenzen gehalten wurde.

Wer keine Kenntnisse über die Tabellensituation der beiden Teams hatte, glaubte vermutlich kaum, dass sich an diesem Abend der Tabellenzweite mit dem Viertplazierten gemessen hat.

TV Sarnen gewinnt das Spiel

Etwas ratlos über die eigene Leistung wurde in der Pause der Plan für die zweiten 30 Minuten ausgeheckt, und siehe da, bereits nach 34 Minuten konnte der TV Sarnen das erste Mal die Führung übernehmen und diese bis zur 49. Minute auf fünf Tore ausbauen.

Und so liess TV Sarnen sich auch in den letzten zehn Minuten die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und konnte mit einem 28:22-Sieg die nächsten zwei Punkte einfahren.

Es ist irgendwie auch eine Kunst, Spiele mit mässiger Leistung trotzdem zu gewinnen und so konnte der TV Sarnen seine Serie der Ungeschlagenheit auf ein Dutzend ausbauen.

Somit steht das Team mit einem Spiel weniger als die Konkurrenten um Rang zwei zwar weiterhin auf Rang vier der Tabelle, jedoch nur mit einem Punkt weniger als der samstägliche Gegner und mit zwei Punkten weniger als der KTV Altdorf.

Es bleibt weiterhin spannend

Um die Urner noch abzufangen und Rang zwei zu sichern, benötigen sie entweder Schützenhilfe vom Leader Mythen-Shooters im Spiel gegen Altdorf oder zwei deutliche Siege in den letzten beiden Spielen gegen Ruswil/Wolhusen und Kriens, um die Tordifferenz um mindesten 34 Treffer aufzupolieren.

Es bleibt spannend, und TV Sarnen ist weiterhin motiviert, die so starke Saison zu krönen.