Wie die Jona-Uznach Flames berichten, unterlag das Fanionteam am Samstag, 2. Dezember 2023, auswärts dem Bülach Floorball mit 2:5.
Jona Uznach Flames.
Jona Uznach Flames. - zVg

Für eine Revanche angereist wollten die Jona-Uznach Flames Bülach Floorball ein Bein stellen.

Das Hinspiel hatte man denkbar knapp verloren, das entscheidende Gegentor war erst 32 Sekunden vor Schluss gefallen.

Der Start in dieses Spiel der 15. Runde verlief verhalten, beide Teams wollten nicht zu viel riskieren und sorgten sich um saubere Auslösungen.

Trotzdem kam man auf beiden Seiten zu einigen guten Chancen.

Bülach schaffte den Ausgleich vor der Pause

Es dauerte aber bis zur 15. Minute, ehe das erste Tor fiel. Die Flames durften jubeln. Ramon Zimmermann erzielte das erste Tor des Spiels auf Zuspiel von Bruder Cyrill.

Diesen Eintorevorsprung wollte man unbedingt in die Pause nehmen, jedoch gelang Bülach kurz vor der Sirene der Ausgleich.

Der zweite Durchgang nahm einen besseren Start für die Joner. Nur gerade drei Minuten waren im Mittelabschnitt gespielt, als Dudler seine Farben wieder in Führung schiessen konnte.

Doch wieder waren es die Zürcher, die in Person von Hottinger, der sogleich auch zum Doppeltorschützen avancierte, ausglichen.

Verschiedene Gelegenheiten der Flames blieben ungenutzt

Kurz darauf machten sich die Flames das Leben selbst schwer, indem ein Spieler wegen Stockschlags auf die Strafbank musste.

Die Überzahl dauerte keine 20 Sekunden, ehe der Ball hinter Torhüter Federli im Netz zappelte.

Mit 3:2 im Rückstand wollte das Fanionteam noch einmal alles rausholen und das Heimteam in den letzten 20 Minuten mächtig fordern.

Doch verschiedene Gelegenheiten blieben ungenutzt. Auch eine Überzahlsituation führte nicht zum gewünschten Torerfolg.

Klingler traf zum 5:2 für Bülach

Es waren die Zürcher, die nach einem Ablenker ihren Vorsprung auf zwei Tore erhöhen konnten.

Und fünf Minuten später feierten sie sogar noch einen weiteren Torerfolg. Klingler traf in Überzahl zum 5:2 identisch wie auch im zweiten Drittel.

Die Flames setzten nun alles auf eine Karte und gingen mit einem Mann mehr und somit ohne Torhüter aufs Feld.

Doch die Chancen blieben ungenutzt, sowohl mit sechs gegen fünf sowie auch mit sechs gegen vier Feldspieler, da noch einmal eine Strafe gegen Bülach ausgesprochen wurde.

Die nächsten Gegner sind der HC Winterthur United und der UHC Herisau

Die Flames gehen somit mit einer Niederlage ins spielfreie Wochenende.

Am 16. und 17. Dezember 2023 folgt dann eine Doppelrunde gegen den UHC Winterthur United und den UHC Herisau.

Dort müssen dringend die nächsten Punkte her, wenn man den Platz in den Top vier halten will.