Wie der SC Rapperswil-Jona Lakers berichtet, gewinnen die Lakers ihr Heimspiel gegen den HC Davos mit 3:2.
Eishockey
Eishockey Stadion (Symbolbild) - Pixabay

Im Startdrittel überzeugen beide Teams vor allem mit solider Defensivarbeit.

Die Lakers kommen je länger, je mehr in Besitz des Spieldiktats, was jedoch fehlt, sind die wirklich zwingenden Chancen.

Rappi lässt jedoch im eigenen Drittel nicht viel zu. Im Mittelabschnitt ändert sich zunächst wenig.

Die Lakers kommen zu mehr und mehr guten Chancen, bleiben aber auch defensiv solide. So übersteht man eine fast zweiminütige Fünf-gegen-drei-Situation relativ problemlos.

Erst im zweiten Drittel kommt der erste Treffer

Nach 35 Minuten ist es dann Leandro Profico, der das Skore eröffnet.

Die Freude und die Führung währen jedoch nicht lange, nur 57 Sekunden später gleichen die Davoser wieder aus und der ausgeglichene Schlagabtausch geht weiter.

Ins Schlussdrittel starten die Lakers fulminant und treffen, bevor zwei Minuten gespielt sind. Diesmal können die Davoser nicht sofort reagieren.

Die Bünder machen jedoch zunehmend Druck aufs Tor von Nyffeler.

Das Penaltyschiessen entschied über den Sieger

Bis zur 55 Minute hält die Rosenstädter Defensive dicht, doch dann gelingt den Gästen der erneute Ausgleich. So geht es doch noch in die Verlängerung.

Auch in der Extrazeit kann sich keine Mannschaft entscheidend durchsetzen. Im Penaltyschiessen behalten die Rapperswiler letztendlich die Oberhand.

Kapitän Roman Cervenka verwandelt den entscheidenden Penalty. Das nächste Spiel der SCRJ Lakers findet am Samstag, 15. Oktober 2022, statt.

Die Rapperswiler treffen auswärts auf den Meister aus Zug. Das Spiel in der Bosshard-Arena beginnt um 19.45 Uhr.