Wie der FC Uznach schreibt, verliert das Fanionteam sein Nachtragsspiel gegen den FC Münchwilen am 30. April 2024 mit 1:3.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

führte am 30. April 2024 eine umgestellte Startelf des zu einem 1:3 Verlust im Nachtragsspiel gegen FC Münchwilen.

Am Dienstagabend, 30. April 2024, trat die erste Mannschaft bereits zum nächsten Spiel an.

Auf das Unentschieden gegen den Tabellenersten folgte das Nachtragsspiel gegen den FC Münchwilen.

Bedingt durch Ausfälle und Verletzungen wurde die Startelf etwas umgestellt, was sich in den Startminuten bereits bemerkbar machte.

Die Spielkontrolle hatte der FC Uznach zwar mehrheitlich im Griff, das Aufbauspiel nach vorne funktionierte aber nicht wie gewünscht.

Es fehlte die Durchschlagskraft

Nur wenige Spielaktionen fanden den Weg bis vors gegnerische Tor und zu oft wurde der Ball in der Spielfeldmitte verloren.

Einzig durch Standardsituationen kam Gefahr auf, wenn auch nicht genug, um den Torerfolg herbeizuführen.

Die Thurgauer Gäste zeigten sich kämpferisch und setzten mehrmals zum Konter an, ohne jedoch Schlussmann Dinis ernsthaft in Bedrängnis zu bringen.

Erst nach dem Seitenwechsel änderte sich der Spielstand

Der umfunktionierte Aussenverteidiger Dhokhar, der heute als Stürmer fungierte, köpfte die Uzner in Führung. Acht Minuten später war das Spiel bereits wieder ausgeglichen.

Der FC Münchwilen nutzte einen Fehler im Stellungsspiel der Uzner Abwehr aus, kam über die linke Seite durch und netzte nach einer Flanke ein.

Mit einem Doppelschlag in der 71. und der 74. Minute wendeten sie das Spiel sogar komplett und sie gingen 3:1 in Führung.

Zu leichtfertig verloren die Gastgeber jeweils den Ball und gaben damit das Spiel aus der Hand.

Das nächste Spiel ist gegen FC Schmerikon

Effizient und konsequent nutzte Münchwilen die Fehler aus und sicherte sich verdientermassen die drei Punkte.

Zu viel Mut und Überzeugung liessen die Uzner an diesem Abend vermissen.

Nach diesem Dämpfer bietet sich am kommenden Wochenende die Möglichkeit auf Wiedergutmachung.

Im Derby wartet am Samstag, 4. Mai 2024, der FC Schmerikon, angepfiffen wird das Auswärtsspiel um 17 Uhr.