Wie der SV Muttenz berichtet, spielte das Fanionteam am Samstag, 27. Mai 2023, unentschieden gegen den FC Mutschellen mit 1:1.
SV Muttenz
Spieler des SV Muttenz. - Keystone

Der SV Muttenz enttäuschte in der Auswärtspartie beim FC Mutschellen auf der ganzen Linie und zeigte seine schlechteste Leistung in dieser Rückrunde.

Er spielte deshalb bereits zum dritten Mal in Folge nur unentschieden.

Eine Halbzeit lang mit halber Kraft, das ist auch gegen den Tabellenletzten, der vor der Partie bereits als Absteiger feststand, zu wenig, um einen Sieg zu holen.

Muttenz musste einem Tor von Beginn an hinterherrennen

Die Einheimischen schenkten von Anfang an nichts her. Sie kämpften zwar leidenschaftlich, liefen überaus viel, konnten aber ihre fussballerischen Limiten nie verbergen.

Und in der Offensive hatten sie mit Roger Pfyl einen Alleinunterhalter, der die Muttenzer Abwehr mehr beschäftigte als ihr lieb war.

So auch in der neunten Minute, als er sich nach einem Doppelpass resolut durchsetzte und den machtlosen Mathias Altermatt sicher bezwang.

Dadurch geriet die Mannschaft des Trainerduos Peter Schädler und Yves Kellerhals bereits das dritte Mal in Serie noch in der Startphase in Rückstand und musste einmal mehr einem Tor hinterherrennen.

Berkay Isiklar verpasste die Chance auf den Ausgleich

Dies taten sie über weite Strecken der ersten Hälfte nicht gut, denn sie agierten zu langatmig, wirkten pomadig und hatten viel zu viele Fehler in ihrem Spiel.

Ihre erste gefährliche Aktion war ein von Robin Hänggi getretener Corner, den Schlussmann Fabian Riesen mit Mühe an den Pfosten lenkte.

Weil die Aargauer auch in der Zweikampfführung Vorteile aufwiesen, gelang es ihnen, die Angriffe der Gäste immer wieder zu unterbinden.

Kurz vor der Pause kamen die Rotschwarzen doch noch zu ihrer ersten zusammenhängenden Aktion. Bedran Bostan legte das Leder schön in den Rückraum zurück, wo Berkay Isiklar aber das Ziel knapp verfehlte.

Srdjan Sudar traf zum bedeutenden Ausgleich

Mit der Einwechslung von Srdjan Sudar kam endlich mehr Bewegung in die Muttenzer Aktionen.

Er konnte die Bälle im Angriff besser festmachen und das Wichtigste, er markierte auf wunderbare Weise den bedeutenden Ausgleich.

Im Anschluss an einen hohen, weiten Ball von Batuhan Sevinc nahm er die Kugel im Sechzehner mit der Brust an und veredelte sie direkt aus der Luft ins Netz. In der Folge standen die Baselbieter dem Erfolg näher.

Bostan vergab jedoch seine hochkarätige Chance, indem er allein vor Riesen am Aargauer Keeper scheiterte.

Es blieb am Ende beim Remis

Auf der Gegenseite traf Roger Pfyl, nachdem er das Leder gleich gegen mehrere Muttenzer behaupten konnte, nur die Latte.

In der Schlussphase stand Zayd Ait Jloulat bei seinem Tor knapp im Abseits und die Direktabnahme von Batuhan Sevinc parierte Riesen hervorragend, sodass es beim für den SV Muttenz unbefriedigenden Remis blieb.