Wie der FC Kerzers mitteilt, verlor das erste Team am 6. April 2024, auch wegen einer umstrittenen Schiedsrichterentscheidung, unverdient mit 2:3.
Fussball
Fussball (Symbolbild). - Pixabay

Das 1:0 fiel durch einen hart gepfiffenen Elfmeter für den FC Kerzers, den Noel Hurni sicher verwandelte.

Das zweite Tor erzielte Kerzers durch einen schönen Spielzug mit einem tollen Steilpass von Rytz Colin auf Nicola Aerschmann, der zur hochverdienten 2:0-Führung traf.

Kerzers verwaltete den Vorsprung sicher und lies Cugy wenig Chancen.

Wie aus dem Nichts kam Cugy zehn Minuten vor Schluss aus dem Gewühl heraus zum Anschlusstreffer.

Schwer nachvollziehbare Aktion der Schiedsrichter

Dann folgte die spielentscheidende Szene: Im Strafraum von Kerzers kam es zu einem normalen Zweikampf.

Der leichtfüssige Spieler von Cugy kam zu Fall und der Schiedsrichter zeigte unmissverständlich an, dass es kein Foul war.

Doch plötzlich hob der Assistent die Fahne und zwang den Schiedsrichter zum Elfmeter, der zum 2:2 führte.

Eine schwer nachvollziehbare Aktion, zumal der Schiedsrichter näher am Zweikampf war als der Assistent.

Unverdienter Siegtreffer für Cugy

In der Nachspielzeit fiel dann nach einem abgefälschten Schuss der unverdiente 3:2-Siegtreffer für Cugy.

Die sehr gut kämpfende und spielerisch starke Rotzter-Elf wurde durch eine krasse Fehlentscheidung um ihren Lohn gebracht.

Nun geht es am Sonntag, 14. April 2024, um 10 Uhr in Chatonnaye zum nächsten Meisterschaftsspiel und dann folgt am Dienstag, 16. April 2024, das Cup-Halbfinalspiel gegen FC Marly um 20.15 Uhr in Marly.