Region Langenthal
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Brennseminar in Aarwangen – Das Geheimnis des Whisky-Brennens wird gelüftet.

Beim Brennseminar von Langatun Distillery letzten Samstag, 12. November 2022, wurden die Teilnehmer in die Geheimnisse des Whisky-Brennens eingeführt und erfuhren wie vom Korn bis zur Flasche die Whiskyproduktion funktioniert. Natürlich konnte auch in der Brennerei mitangepackt werden und und zusammen wurden Destillate und Whisey degustiert.

Am Brennseminar wird in Theorie und Praxis erklärt wie Whisky gemacht wird.
Whiskybier vor der Destillation zum Whisky.
Geschenk zum 50. Geburtstag: Irene mit den Pipers and Drums of Basel.
Die verschiedenen Rohstoffe aus denen Whisky gemacht werden kann.
Die Destillationsanlage bei Langatun Distillery in Aarwangen.
Stabile Temperatur für die Destillation.
Praxisteil am Brennseminar bei Langatun.
Werner beim Anrühren der Stärke.
Das Whiskybier nach dem Rohbrand und vor der Destillation.
42.8 Volumenprozent.
Yanik prüft den Geschmack.
Bea schaut in den Brennkessel.
Ein Whisky muss mindestens 3 Jahre im Eichenfass sein..
Zum Brennseminar gehört natürlich auch die Degustation.
Brennseminar bei Langatun Distillery.
Ein Teil der Destillationsanlage.
Brennmeisterin Nicole Zimmerli.
Patrik degustiert einen Whisky.
Hans beobachtet die Destillation.
Nicole und Hans beim Ablassen des Mantanols.
Brennseminar bei Langatun Distillery.
Yanik und Hans.
Irene mit ihrem selbst abgefüllten Whisky.
Nicole und Christian beim Fachsimpeln.
Arthur hat sich mit Nachschub für die Hausbar eingedeckt.
Eichendiele eines Fasses.
Das alte Kornhaus von Arwangen ist der Produktionsstandort von Langatun.
Single Malt Whisky.
Etiketten und Fläschchen für den selbst abgefüllten Whiskey.
Praxisteil "Abfüllen" eines Fläschchens.
Philipp und Christian.
Langatun Distillery Geschäftsführer und Mitinhaber Christian Lauper leitet das Brennseminar.
Christian Lauper korrigiert den Theorietest der Seminarteilnehmer.
Natürlich gehört eine Urkunde zum erfolgreich abgeschlossenen Brennseminar.
Rohstoff für den Whisky: Gerste, Rogge, Mais und Weizen.