Das Remi gegen Schönbühl mit 2:2 reichte für den FC Langenthal II, um sicher als Zweitplatzierter hinter Aufsteiger Wyler in die Sommerpause zu gehen.
suva
Ein Mann hat einen Ball zwischen den Füssen. (Symbolbild). - Keystone

Mit grossem Selbstvertrauen traten die Schützlinge des Trainertrios Siegenthaler/Brügger/Heiniger auf dem «Moos» auf. Bereits nach zwei Minuten prüfte Musliu, der spätere Torschütze, die Reflexe von Schönbühl-Keeper König. Gleich beim ersten Konter des Kastrati-Teams düpierte Michael Aeberhard Langenthals Goalie Morf mit einem platzierten Flachschuss. Nur vier Zeigerumdrehungen später gelangt Musliu, kurz danach verletzt ausgewechselt, per Kopf nach dem zweiten Eckball der Ausgleich.

Damit war der Match endgültig lanciert. 3.-Liga-Topscorer Flower trat nach 18 Minuten erstmals in Erscheinung. Doch dessen Schuss segelte übers Tor. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit verschufen sich die Gäste optische Vorteile und waren deutlich öfter im Ballbesitz.

Genau nach 38 Minuten zeigte Langenthals Goalie Morf seine gute Verfassung, als dieser zweimal nach Eckbällen den Ball sicher behändigte oder entschärfte. Glück hatten die Platzherren quasi mit dem Pausenpfiff. Verteidiger Schäfer verfehlte nach dem mittlerweile sechsten Corner das Ziel nur knapp.

Langenthal lag näher am möglichen Vollerfolg

Im gleichen Stil ging es in Durchgang zwei weiter. FC Langenthal II überzeugte mit seinem taktischen Verhalten, und Schönbühl war immer einen Schritt zu spät. Dies zahlte sich in der 50. Minute durch den Führungstreffer von Pfister aus. Dieser gab Goalie König mit seinem Flachschuss das Nachsehen. Danach suchten die Gäste die mögliche Vorentscheidung und wurden in der 62. Minute für die allzu offensive Spielweise mit dem Ausgleichstreffer durch Flower bestraft.

Leider schlich sich ungesunde Härte ins Spiel. Fünf Minuten vor dem regulären Ende musste der eingewechselte Nunes dos Santos – er kassierte die zweite gelbe Karte – vorzeitig das Feld verlassen.

In der 90. Minute starteten die Langenthaler einen vielversprechenden Konter. Kohler scheiterte mittels Konter am guten Stellungsspiel von Torhüter König. Letztlich blieb es beim für die Platzherren etwas schmeichelhaften Remis mit 2:2. Oder anders gesagt: Die Langenthaler feierten den hervorragenden zweiten Schlussrang.