Etwas unglücklich gerieten die GCK Lions fast hoffnungslos 0:3 in Rückstand, nach zwei guten Torchancen, einem starken Powerplay und ausgeglichenem Spiel.
GCK Lions
Yannick Brüschweiler erzielte nach 244 erfolglosen Minuten gegen Ajoie das erste Tor für die GCK Lions. - GCK Lions

Im ersten Drittel schlugen sich die GCK Lions zuerst recht gut und hatten durch Luca Capaul (allein vor Torhüter Stefan Müller) und Nelson Chiquet (ein Big Save von Müller) gute Chancen zum ersten Saisontreffer gegen Ajoie. Die erste Strafe gegen die Einheimischen war gerade vorbei, als Jonathan Hazen die Scheibe aus kurzer Distanz ins Tor lenken konnte.

Zwei Minuten später entwischten die beiden Spitzenkönner in Unterzahl. Devos zu Hazen: 2:0! Als dann kurz vor der Pause ein Zürcher auf der Strafbank sass, erhöhte Philip-Michael Devos neun Sekunden vor der Sirene gar auf 3:0.

Zwei Minuten nach Wiederbeginn zog Stefan Mäder allein los und spielte Robin Zumbühl gnadenlos zum 4:0 aus. Nach einer verpassten Chance von Julian Mettlerentwischte im Break Mathias Joggi allein und markierte das 5:0. Dann in der 38. Minute war es endlich so weit.

Mithalten mit starkem Gegner

Der als Topscorer nachgerückte Yannick Brüschweiler erzielte nach einem Abpraller den ersten Treffer gegen Ajoie nach 207 torlosen Minuten (diese Saison, total 244 Minuten). Ein starkes Überzahlspiel hätte beinahe noch den zweiten Treffer gebracht, doch es blieb beim 5:1.

Auch im Schlussabschnitt hielten die Zürcher absolut mit, konnten aber das Ergebnis nicht mehr verbessern. Diese Niederlage schmerzt nicht so sehr wie die letzte, denn man konnte gegen einen starken Gegner mithalten.

HC Ajoie - GCK Lions 6:1 (3:0, 2:1, 1:0)

Raiffeisen Arena, Pruntrut. – Keine Zuschauer. – SR: Gianinazzi, Unterfinger; Bichsel/Nater. – Tore: 13. Hazen (Devos, Rouiller) 1:0. 15. Hazen (Devos – Ausschluss Frossard!) 2:0. 20. (19:51) Devos (Schmutz, Hazen – Ausschluss Mettler) 3:0. 23. Mäder (Macquat, Stemer) 4:0. 35. Joggi (Hauert, Müller) 5:0. 38. Brüschweiler (Berri) 5:1. 42. Frossard 6:1. - Strafen: je 6-mal 2 Minuten.

HC Ajoie: Müller; Birbaum, Pouilly; Rouiller, Jordane; Stemer, Hofmann; Zwissler; Hazen, Devos, Roberts; Frei, Frossard, Joggi; Huber, Mäder, Schmutz; Camichel, Macquat, Schnegg.

GCK Lions: Zumbühl; Braun, Büsser; Andersson, Capaul; Burger, Samiel Widmer; Simic, Schlagenhauf, Brüschweiler; Graf, Mettler, Casutt; Berri, Christen, Chiquet; Berni, Mathew, Gabriel Widmer.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Suter, Zimmermann (beide verletzt), Arnicans, Landolt (beide abwesend), Hayes, Noah Meier, Rautiainen, Riedi (alle ZSC Lions). – Torschüsse: 31:28 (7:11, 12:9, 12:8). – Best Players: Jonathan Hazen und Yannick Brüschweiler.