Wie der FC Küsnacht berichtet, kommt die Damenmannschaft am Sonntag, 5. Mai 2024, in ihrem Heimspiel nicht über ein 0:0 gegen den FC Kloten hinaus.
Im Bild v.l. Erne, Balsarini, Grütter
Trotz grossen Anstrengungen konnte der Ball nie im Klotener Gehäuse untergebracht werden. - Lynn Brändli

Zwar blieb die Damenmannschaft im Jahr 2024 weiterhin ungeschlagen, sie müssen sich aber mit einem Unentschieden gegen die Fliegerstädter begnügen.

In einer sehr zerfahrenen Partie gelang es dem FCK nicht, seinem Gegner das gepflegte Angriffsspiel aufzuzwingen.

Mal für Mal fingen die grossgewachsenen Klotener Defensivspielerinnen Angriffsauslösungsbälle ab oder verhinderten mit Kampfkraft ein Durchspiel des FCK ins letzte Drittel der gegnerischen Platzhälfte.

Die Platzherrinnen dominierten das Spiel

Im Mittelfeld ordneten Guatelli und Menzi zwar das Spiel sehr gut, aber entweder fand dann der letzte Pass keinen eigenen Abnehmer oder die Küsnachterinnen bekamen die Kampf- und Laufstärke des Gegners zu spüren.

So dominierten die Platzherrinnen das Spiel, insbesondere in der ersten Halbzeit klar, kamen aber einfach selten zu zwingenden Chancen.

Auf der gegenüberliegenden Seite des Spielfeldes konnte sich die FCK-Torspielerin Ortiz insbesondere in der zweiten Halbzeit durch einige grossartige Paraden auszeichnen.

Der FCK liegt nun hinter Phönix Seen und Uster

Konsequenz aus dieser Nullnummer ist, dass der FCK nun drei Punkte (jedoch null Verlustpunkte) hinter Phönix Seen und einen Punkt hinter Uster liegt.

Das Unentschieden gegen Kloten schmerzt damit noch etwas mehr, denn mit einem Sieg wäre der FCK der Tabellenspitze noch nähergekommen.