Wie der SC Kriens berichtet, endete das Auswärtsspiel der ersten Frauenmannschaft am 4. Juni 2023 gegen den FC Baar 2 mit einem 1:1-Unentschieden.
Ein Fussball am Spielfeldrand. (Symbolbild)
Ein Fussball am Spielfeldrand. (Symbolbild) - Nau.ch / Ueli Hiltpold

Nach dem Heimtriumph vor 14 Tagen kam die grosse Ernüchterung.

Fabienne Cardoso sowie Tanja Blätter erlitten schwere Knieverletzungen und müssen sich in den nächsten Wochen einer Operation unterziehen.

Auch Karin Amstutz gesellte sich mit einer Hüftverletzung neu auf die Verletztenliste.

Um Wechseloptionen zu haben, beförderte Trainer Gino Christen kurzerhand mit Leni Graf eine Juniorin zu den Aktiven.

Die Anfangsphase war ereignisarm

Das Spiel auf dem schönen Rasenspielfeld in Baar begann ereignisarm. Beide Teams tasteten sich sehr gemächlich in Richtung Tor.

Wäre fast ein Sonntags-Kaffeekränzchen beim Grosi geworden, wären da nicht die vielen hart geführten Zweikämpfe auf beiden Seiten gewesen.

Wenn aus dem Spiel heraus nichts passiert, dann musste es eben eine Standardsituation richten.

FC Baar verschiesst Elfmeter

Ein scharf getretener Eckball von Katja Flüeler in der 20. Spielminute rutschte der Baarer-Schlussfrau durch die Finger, Luana Müller stand am zweiten Pfosten goldrichtig und nickte das Leder in die Maschen.

Kriens führte, ohne sich grosse Torchancen erspielt zu haben. Das Heimteam steigerte umgehend das Tempo und Kriens hielt mit allem was ging dagegen. Schon kurz nach dem Führungstreffer zeigte der Unparteiische auf den Punkt.

Ein leichter Rempler im Strafraum reichte für den Schiedsrichter. Eine strittige Szene aus Krienser Sicht, klarer Elfmeter dachte sich der FC Baar.

Die Ausführung war jedoch mangelhaft, so konnte die Krienser Nummer eins, Sandra Furrer, den in die Mitte getretenen Elfer an die Latte ablenken und wehrte auch gleich noch den Nachschuss ab.

Baar schafft den Ausgleichstreffer

Baar war besser in der Partie und verbuchte einige tolle Chancen.

Entweder war das Gehäuse auf der Seite der Krienserinnen oder die Abwehr samt Schlussfrau waren zur Stelle.

Konnte nicht lange gut gehen, tat es auch nicht. Baar gelang es in der Nachspielzeit doch noch, den Ball im SCK-Gehäuse zu versenken.

Ein hoher Distanzschuss überlistete die SCK-Schlussfrau zum 1:1.

Leni Graf kam zum Debüt

Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigten sich erste Ermüdungserscheinungen bei sommerlichen Temperaturen sowie erste leichte Blessuren.

Kriens war gezwungen, viele Auswechslungen vorzunehmen. Auch Leni Graf kam nach der Halbzeit zum Debüt.

SCK-Chancen suchte man in diesem Umgang vergebens, zu sehr war man mit Verteidigungsarbeit beschäftigt. Das Heimteam suchte vehement den Führungstreffer.

So schön die Ballstafetten auch waren, in der letzten Zone fehlte es den Zugerinnen aber an Durchschlagskraft. So wurstelte sich der SCK irgendwie durch die restliche Spielzeit.

Nächster Gegner wartet schon

Auf der Ersatzbank sassen am Ende nur noch lädierte Krienserinnen, man musste sich zu Elft über die Zeit retten, was zum Glück auch gelang. 1:1 gegen Baar 2.

Erneut punkten die SC Kriens Frauen gegen ein höher klassiertes Team und haben somit in den letzten sechs Meisterschaftsspielen keine Niederlage kassiert.

Am nächsten Samstag, 10. Juni 2023, um 20 Uhr steigt das letzte Heimspiel der Saison gegen Menzingen/Aegeri.