Wie der SC Schöftland mitteilt, gewann die erste Mannschaft das Heimspiel gegen den FC Grenchen 15 am Samstag , 29. April 2023, mit 2:0.
Fussball. fc baden
Symbolbild Fussball. - Pexels

Den Zuschauern wurde kein spielerischer Leckerbissen geboten. Dafür stand auf beiden Seiten zu viel auf dem Spiel. Kampf und Krampf geprägt mit Nervosität waren heute Trumpf.

In der ersten Hälfte waren Torszenen hüben wie drüben Mangelware. Das Geschehen fand meistens zwischen den beiden Strafräumen statt.

Beide Torhüter hatten kaum etwas zu tun. Kurz vor der Pause kam dann doch noch «Leben in die Bude».

Schöftland für einmal schnörkellos. Mauro Noordijk schönes Zuspiel auf Fisnik Nuhi, der fackelte nicht lange und traf zum Führungstreffer für die Schöftler.

In der 54. Minute hatte der SC Schöftland erstmals Glück

Nach der Pause wurde es hektischer. Zuerst war Schöftland am Drücker. Aber nicht lange.

Wie bereits am Mittwoch, 26. April 2023, gegen Bubendorf agierte man plötzlich fehlerhaft und ziemlich nervös. In der 54. Minute hatte man ein erstes Mal Glück.

Trotz vehementer Proteste der Solothurner liess der ausgezeichnete Schiedsrichter Sascha Stutz nach einem Renkontre im Schöftler Strafraum weiterlaufen. Kein Elfmeter.

Letzte gefährlich Aktion von Grenchen in der 67. Minute

Kurze Zeit später erneut Glück für die Schöfter. Diesmal rettete Keeper Livio Buchser mit einer Glanzparade in extremis.

Der gross gewachsene Mbemba sorgte in der 67. Minute nochmals für Gefahr vor dem Schöftler Tor. Bei einem Flankenball war er vor Buchser am Ball.

Auch diesmal hatte der SCS aber das nötige Glück, der Ball flog über das Tor. Das war aber die letzte gefährliche Aktion des FC Grenchen.

Selishta trifft zum 2:0-Endstand

Schöftland konnte sich ins Spiel zurück kämpfen und liess nichts mehr anbrennen. Im Gegenteil: Die beiden Einwechselspieler Adwan und Selishta sorgten in der Nachspielzeit für die endgültige Entscheidung.

Sahin Adwan setzte sich auf der linken Seite mit viel Speed durch.

Seine Hereingabe verwertete Lead Selishta kaltblütig zum viel umjubelten Siegestreffer.