Wie der SC Schöftland berichtet, gewinnt die erste Mannschaft am 10. Mai 2023 deutlich im Heimspiel gegen den SC Binningen mit 5:1.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Im Nachtragsspiel zu Hause gegen den SC Binningen präsentierte sich der SC Schöftland in ausgezeichneter Spiellaune.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und mit viel Offensivpower gewann man dieses wichtige Heimspiel gleich mit 5:1 Toren.

Die Schöftler waren an diesem Abend, 10. Mai 2023, von Beginn an präsent, ganz nach dem Motto, Angriff ist die beste Verteidigung.

Berits nach acht Minuten wurde man dafür belohnt. Noordijk schickt Schneider in die Tiefe, der fackelt nicht lange und erzielt ziemlich abgeklärt den Führungstreffer.

SC Schöftland schiesst weitere Tore

Nach einer Viertelstunde wurden Schöftland‘s Bemühungen kurzzeitig gestoppt. Nach einem Freistoss gelang Kurz per Kopfball der Ausgleich.

Dadurch liess sich der SCS aber nicht beirren und spielte weiter keck nach vorne. Vorerst ohne Erfolg, im Gegenteil. Binningen beinahe mit dem 2:1. SCS Keeper Buchser verhinderte diesen in der 22. Minute mit einer Glanzparade. Dann war es aber so weit.

Nach einem Foul an Schneider zeigte der gute Spielleiter Osman Salah auf den Elfmeterpunkt. Bigonsan Le liess sich diese Chance nicht nehmen und brachte das Heimteam wieder in Front.

Nur zwei Minuten später kam es noch besser für die Schöftler. Diesmal Nuhi als Vorbereiter und Ravelli als Vollstrecker.

SC Schöftland gewinnt das Spiel

Nach der Pause wieder Schöftland, diesmal fehlte aber das Abschlussglück. Nuhi‘s Knaller landete nur am Pfosten und Ravelli verfehlte knapp.

Auf der anderen Seite hatte Rohner Pech, auch er traf nur den Pfosten. Danach verlor Schöftland für kurze Zeit den Faden. Dies konnten die Basler nicht ausnützen.

Erstens weil die Schöftler schnell wieder ins Spiel zurückfanden und zweitens weil der eingewechselte Berisha bei seiner ersten Ballberührung mit einem Traumtor in der 65. Minute Binningen‘s «Aufholjagd» jäh stoppte.

In der 82. Minute entschied Schneider mit seinem zweiten Treffer das Spiel endgültig.