Wie die HG Bödeli mitteilt, gewann das Fanionteam am Samstag, 16. Dezember 2023, zu Hause gegen die SG TV Steffisburg 3 mit 34:30.
1. Mannschaft: Die Herrenmanschaft der HG Bödeli läuft geschlossen zum Spielstart. - Interlaken - Ueli von Allmen

Der Start in die Partie wurde zunächst verschlafen und so konnten die Gäste direkt in Führung gehen.

Bödeli reagierte mit einer Mann-Deckung, welche das Spiel der Steffisburger vor neue Aufgaben stellte.

Zu viele Abpraller landeten in den Händen der Gegner und die Verteidigung hatte Mühe im Spiel fünf gegen fünf.

Zur Pause lag Bödeli mit vier Toren in Führung

Daher kam von Bödeli ein frühes Time-out in der zwölften Minute beim Spielstand von 10:11 Toren.

Ab hier hatte Steffisburg nun Mühe mit der besser Sortierten Abwehr.

Bödeli hingegen schoss im Angriff weiterhin freudig Tore und setzte sich allmählich bis zur Pause auf 19:15 Tore ab.

Bödeli verschenkte Tore

In der zweiten Hälfte wollte Bödeli diesen Vorsprung ausbauen, da das Momentum nun auf ihrer Seite lag.

Dies gelang zum Start, aber die Tordifferenz wurde bis in die 48. Minute wieder geringer, da sich Bödeli zu viele technische Fehler erlaubte und den Gästen einfache Tore schenkte.

Steffisburg nun wieder auf drei Tore dran. Zum Glück fingen sich die HGB-Herren nun wieder und die Angriffe wurden wieder präziser.

Mit dem 34:30-Sie schnappte sich Bödeli die letzten Punkte in der Vorrunde

Ausserdem spielte das Heimteam nun extra lang gezogene Angriffe, um den Vorsprung sicher ins Ziel zu bringen.

Dies gelang und Bödeli schnappte sich mit einem 34:30-Toren-Heimsieg die letzten Punkte in der Vorrunde.

Die torreiche Partie bot dem Publikum eine gute Show und sichert den HGB-Herren den vierten Platz in der Winterpause.