Wie der HV Herzogenbuchsee mitteilt, gewann die Damenmannschaft am 18. Oktober 2023 das Auswärtsspiel im Cup gegen die Spono Eagles 2 deutlich mit 47:31.
Der HV Herzogenbuchsee dominiert die Spono Eagles 2
Am Mittwoch, 18. Oktober 2023, gewann der HV Herzogenbuchsee mit 47:31 gegen die Spono Eagles 2. - HV Herzogenbuchsee

Die Ausgangslage vor dem Spiel war klar. Die SPL1-Mannschaft des HV Herzogenbuchsees war gegen das SPL2-Team der Spono Eagles in der Favoritenrolle.

Den Buchserinnen war jedoch bewusst, dass dieses Spiel kein Durchmarsch wird und dass sie ihr Spiel konstant durchziehen mussten, um in die nächste Cup-Runde einzuziehen.

Bereits in den ersten Spielminuten zeigte sich, wer das Spielzepter in die eigenen Hände reissen wollte.

Nach nur 15 gespielten Minuten führten die Buchserinnen bereits mit acht Toren Differenz.

Der HV Herzogenbuchsee führt zur Pause mit 24:13

Eine effiziente Deckung führte zu vielen schnellen Gegenstoss oder zweite Welle Möglichkeiten, welche oft verwertet werden konnten.

Anschliessend schlichen sich im Angriffsspiel des HVHs mehrere technische Fehler und Deckungsfehler ein.

So gelang den Buchserinnen nur bedingt ihren Vorsprung zu vergrössern. Zur Pause stand es 24:13 für den HV Herzogenbuchsee.

Buchserinnen kommen schlecht in die zweite Halbzeit

Die Bernerinnen starteten verhalten in die zweite Halbzeit. Einigen technischen Fehlern geschuldet gelang es den Gastgeberinnen aus Nottwil schnell, drei Tore aufzuholen.

Jedoch konnten sich die Buchserinnen nach einem eigenen Team-Time-out wieder fangen.

Im Angriff gelang es den Gästen häufig gute Wurfmöglichkeiten herauszuspielen, welche oft auch verwertet werden konnten.

Der HV Herzogenbuchsee qualifiziert sich für die nächste Cup-Runde

Leider glückte es den Buchserinnen in der Deckung nicht wie gewünscht das Angriffsspiel der Gegnerinnen zu unterbinden.

So konnten sich die Buchserinnen ihren Vorsprung nur etwas vergrössern. Das schlussendlich deutliche, aber verdiente Endresultat lautete 47:31 für die Gäste aus Herzogenbuchsee.

Somit qualifizierte sich das SPL1 Team vom HV Herzogenbuchsee für die nächste Cup-Runde. Auf wen sie im Achtelfinal treffen werden, wird in den nächsten Wochen ausgelost.

Der nächste Gegner ist Yellow Winterthur

Das Cup-Spiel gegen den unterklassigen Gegner aus Nottwil hat gezeigt, dass es für die Buchserinnen vor allem in der Deckung noch Luft nach oben gibt.

Besser machen wollen sie dies im nächsten Meisterschaftsspiel gegen Yellow Winterthur am Samstag, 28. Oktober 2023, um 20.15 Uhr auswärts in der AXA Arena.