Wie der FC Teufen berichtet, verliert das Fanionteam gegen den FC Gossau 2 mit 0:1. Roman Neuländner wird beim FC Teufen nach 20 Jahren verabschiedet.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Am letzten Spieltag der Saison 2022/23 empfing der viertplatzierte FC Teufen den unteren Tabellennachbarn aus Gossau zuhause im Landhaus.

In einer ereignislosen Partie mit Grümpelturnier Charakter gewinnen die Gäste gegen enttäuschende Hausherren mit 1:0.

Beide Mannschaften starteten verhalten in die Partie, Chancen waren in den ersten 30 Minuten auf beiden Seiten Mangelware.

Das Spiel war geprägt von vielen Ungenauigkeiten und Fehlpässen. Man merkte der Elf von Trainer Michi Knechtle die schweren Beine der langen Saison an.

Kurz vor der Pause schiessen die Gäste ein Tor

Mit der ersten erwähnenswerten Chance erzielten die St. Galler kurz vor der Pause, in der 42. Minute die 1:0-Führung.

Die Gäste kombinierten sich auf der linken Seite durch und aus dem Nichts tauchte Luca Altherr allein vor dem Tor von Manser auf und schob zur Pausenführung ein.

Auch nach dem Wiederanpfiff schleppte sich das Spiel vor sich hin. Nach wie vor fehlte die letzte Überzeugung und Genauigkeit bei beiden Mannschaften.

Es kam zu einigen Halbchancen für die Teufner, welche jedoch allesamt nicht in einem Torerfolg endeten.

Roman Neuländner beim FC Teufen verabschiedet

In der 85. Minute war es dann so weit und Roman Neuländner wurde in seinem letzten Spiel ausgewechselt und lautstark verabschiedet.

Roman Neuländner war über 20 Jahre lang als Spieler sowie auch als Juniorentrainer für den FC Teufen im Einsatz.

In der Nachspielzeit hatte Höhener noch den 1:1-Ausgleich auf dem Fuss, er scheiterte jedoch am Schlussmann der Gäste.

Somit verloren die Hausherren gegen den FC Gossau 2 und beenden ihre durchzogene Saison auf dem fünften Tabellenplatz.