Wie der TSV Fortitudo Gossau bekannt gibt, verlor das Fanionteam am Sonntag, 7. April 2024, gegen Handball Emmen klar mit 27:36.
Handball (Symbolbild)
Handball (Symbolbild) - sda - KEYSTONE/AP/HERIBERT PROEPPER

Die Gossauer kamen gut in die Partie und trafen in der zehnten Minuten zum 6:1 durch Jerome Rutz und in diesem Stil ging es zunächst auch weiter.

Yannick Harder gelang der achte Forti-Treffer nach 14 Minuten. Doch von da an drehte das Spiel.

Die Gäste aus dem Kanton Luzern skorten viermal in Serie und plötzlich stand es 8:8 und es kam noch schlimmer, mit weiteren fünf Toren zog Emmen auf 13:8 davon und zur Pause stand es 16:12 für den Gast.

Forti kämpfte sich zurück

Im zweiten Durchgang dauerte es etwas mehr als drei Minuten, ehe die Zentralschweizer erneut auf fünf Treffer (18:13) davon zogen.

Die Gossauer zeigten aber erneut Nehmerqualitäten und kamen in der 39. Minute zum 18:21 durch Jan Brülisauer.

Doch Emmen kam wieder zu seinem Fünf-Tore-Vorsprung und das Team von Daniel Stahl schaffte den Anschluss jeweils nicht mehr.

Der Abstand wurde wieder grösser

Zwölf Minuten vor dem Ende erzielten die Emmener das 29:23 und lagen erstmals mit sechs Treffern vorne.

Dem hatte das Schlusslicht nichts mehr entgegenzusetzen und der Abstand wurde immer grösser.

Am Ende schaute eine klare 27:36-Schlappe heraus und der Schwung von der Anfangsphase konnte nicht genutzt werden.