Wie der FC Linth 04 mitteilt, hat das Fanionteam gegen den FC Balzers den zweiten Test mit einem 4:1-Sieg gewonnen. Das ist eine klare Leistungssteigerung.
suva
Ein Mann hat einen Ball zwischen den Füssen. (Symbolbild). - Keystone

Gegen den FC Balzers zeigt sich der FC Linth 04 stark verbessert und gewinnt verdient und klar mit 4:1.

Nachdem im Spiel gegen Muri noch einige Komponenten nicht gut funktionierten, zeigten sich die Glarner gegen Balzers stark verbessert und standen vor allem defensiv kompakter und liessen kaum Chancen zu.

Den ersten Treffer erzielte wiederum Neuzugang Perreira, welcher von Bechtiger mustergültig angespielt wurde und der zweite Treffer geht auch aufs Konto von Perreira – dieses Mal auf Vorarbeit von Rüegg.

Und auch der zweite Neuzugang konnte sich reüssieren: Rüegg traf nach einem schönen Angriff zum 3:0.

Frühe Dominanz des FC Linth 04

Nach knapp 20 Minuten war das Spiel demnach bereits entschieden – wobei der FC Linth 04 weiter aufs Gas drückte und den Liechtensteiner kaum Luft zum Verschnaufen gab.

So war es nicht erstaunlich, dass die Glarner vor der Pause sogar noch ein viertes Mal trafen. Auch dieses Tor wurde durch einen neuen Spieler erzielt – Mujic.

Nach der Pause wechselten die Glarner einige Akteure aus – und so war auch das Spielgeschehen ausgeglichener – und auch offensiv hatten die Glarner weniger Offensivaktionen.

Und der FC Balzers kam besser eingestellt aus der Garderobe und konnte dies auch in Tore ummünzen – sie kamen nach einem Konter zu ihrem ersten Treffer.

Verbesserte Glarner Unterländer verdienen sich einen 4:1-Sieg

Die Glarner Unterländer machten es anschliessend jedoch besser und waren defensiv stabiler als in der Partie gegen Muri.

Sie kontrollierten das Spiel und liessen keine nennenswerten Möglichkeiten der Gäste zu.

So gesehen war die Partie eine Verbesserung im Vergleich zum Spiel gegen Muri und auch der 4:1-Sieg war verdient und gerecht.

Die Spieler der ersten Mannschaft geniessen nun fast zehn Tage Ferien – das nächste Testspiel steht am Samstag, 29. Juli 2023, in der Lintharena gegen die Black Stars an.