Silvia und Toni Hersche geben die Leitung des Restaurants Sillerenbühl ab. Im Zuge des Wechsels werden die Bergbahnen Adelboden den Betrieb umbauen.
Adelboden: Wechsel der Gastronomieleitung im Restaurant Sillerenbühl
Silvia und Toni Hersche geben die Leitung des Restaurants Sillerenbühl per Ende der Wintersaison 2022/23 ab - Bergbahnen Adelboden AG
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Wie die Bergbahnen Adelboden AG berichtet, wird Toni Hersche im Frühjahr 2023 in den wohlverdienten Ruhestand eintreten, weshalb er und seine Frau Silvia die Gastronomieleitung auf dem Sillerenbühl per Ende der Wintersaison 2022/23 abgeben. Wie Markus Hostettler, Direktor der Bergbahnen Adelboden AG, mitteilt, lassen sie die beiden nur ungern ziehen und sind froh, dass Silvia Hersche dem Unternehmen als Leiterin Buchhaltung treu bleibt.

Personalanpassungen im Restaurant Sillerenbühl seien keine geplant. Die Bergbahnen Adelboden AG zählt weiterhin auf den grossen Erfahrungsschatz der aktuellen Mitarbeiter. Mit dem Wechsel in der Gastronomieleitung nimmt die Bergbahnen Adelboden AG gleich anstehende Erneuerungsarbeiten im Restaurant in Angriff.

So werden technische und sanitäre Installationen saniert, das Restaurant umgebaut und an die heutigen Gästebedürfnisse angepasst. Einerseits werden unter anderem die elektronischen Installationen, die Lüftung sowie die WC-Anlagen erneuert. Eine hohe Bedeutung wird auch einer besseren Schalldämpfung beigemessen. Andererseits erhält der Betrieb eine Neuausrichtung.

Wie Hostettler meint, hat die Gastronomie in den letzten Jahren massive Veränderungen durchlebt. Er fügt hinzu, dass sie mit dem Umbau das Restaurant nicht nur technisch auf den neuesten Stand bringen wollen, sondern auch dafür sorgen, dass das Vogellisi und seine Werte in dem schönen Bergrestaurant erlebbar werden.

Gastgeber mit Herzblut gesucht

Das Selbstbedienungskonzept bleibt erhalten. Einrichtung, Raumaufteilung, Verpflegungs- und Getränkeangebot auf fast 2000 Metern über Meer werden neu sein. Markus Hostettler betont, dass es der Bergbahnen Adelboden AG bei der Planung und Umsetzung sehr wichtig ist, dass die Fachkompetenz und Erfahrungswerte des bestehenden Teams mit einfliessen. So würden – wenn der Terminplan eingehalten werden könne – die Umsetzungsarbeiten im Spätherbst 2022 ausgeschrieben.

Der Umbau, welcher mit rund ein bis zwei Millionen Franken budgetiert wird, ist in der betriebsfreien Zeit ab Ende der Wintersaison 2022/23 vorgesehen, damit die Gäste im Sommer 2023 im neuen Kleid begrüsst werden dürfen.

Aktuell konzentrieren sich die Verantwortlichen darauf, die vakante Stelle der Gastronomieleitung (Einzelperson oder Paar) zu besetzen und eine Nachfolge zu finden, die sich mit den Werten der Marke «VogellisiBerg» und der Adelbodner Kräuterfrau identifizieren kann.

Markus Hostettler betont, dass sie jemanden suchen, der den Betrieb mit dem gleichen Engagement führt und das Gastgebertum im Blut hat. Für die Bergbahnen Adelboden AG wäre es schön, wenn der neue Gastgeber aus der Region kommt oder mit der Region verwurzelt ist.

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