Wie Unihockey Fricktal mitteilt, haben die Herren im Spiel beim UHT Arni mit 9:5 gewonnen.
Unihockey (Symbolbild)
Unihockey (Symbolbild) - Keystone

Auswärts bleiben die Fricktaler diese Saison ungeschlagen.

In Biglen besiegt die erste Mannschaft von Unihockey Fricktal den Aufsteiger Arni und holt sich den vierten Auswärtssieg in Serie.

In der Nati-Pause gilt es für die Fricktaler vor allem in der Defensive noch Fortschritte zu erzielen.

Abgeklärte erste Spielhälfte

Bis zur 30. Minute hatten die Gäste das Spiel vollkommen im Griff. Die Berner versuchten sich im Konterspiel, wurden aber selten gefährlich.

Die Fricktaler hatten die Balance zwischen Angriff und Verteidigung und konnten mittels schöner Spielzüge kontinuierlich das Skore erhöhen.

Zwei Mal traf Raffael Hänny auf Zuspiel von Remo Welte, Andreas Koch traf auf Pass von Robin Koch zur komfortablen 3:0-Führung nach 26 Minuten.

Bruch im Spiel

Es brauchte lediglich einen groben Fehler auf Seiten der Fricktaler, und das Heimteam hatte Lunte gerochen. Nach einem unnötigen Ballverlust in der Offensive traf Arni zum 1:3 aus ihrer Sicht.

Nach dem Motto «Bully – Goal» stand es sechs Sekunden später nur noch 2:3 – und nochmals zwei Zeigerumdrehungen später war die geduldig herausgespielte 3:0-Führung der Fricktaler endgültig dahin.

Auf das herrliche 4:3 der Fricktaler konnten die Berner in der 39. Minute mit dem neuerlichen Ausgleich reagieren.

Doch dank einem Doppelschlag kurz vor der Pause gingen die Fricktaler doch noch mit einer 6:4-Führung in die zweite Drittelspause – Glück gehabt.

Kein überzeugender Auftritt

Auch im dritten Drittel waren die Gäste zwar spielbestimmend, verpassten es aber stets dies auch auf die Resultatetafel zu bringen.

Als nach 43 Minuten das Heimteam gar auf 5:6 verkürzen konnte, war das Spiel wieder offen.

Doch ein äusserst unglückliches Eigentor nahm den Bernern den Wind aus den Segeln.

Anschliessend spielten die Fricktaler den Vorsprung mehr oder weniger souverän über die Zeit und erhöhten durch zwei weitere Tore von Hänny auf den 9:5-Schlussstand.

Fricktaler dominierten den Gegner

Die Vorstellung war über die 60 Minuten gesehen erneut keine Glanzleistung.

Die ersten 30 Minuten zeigten, dass die Fricktaler einen Gegner dominieren und kaum Chancen zulassen können.

Doch die andere Hälfte des Spiels demonstrierte eindrücklich, dass man dies schlicht noch nicht über die gesamte Spieldauer hinbringt.

Der erste Heimsieg der Saison

Die Nati-Pause kommt gelegen, um nochmals an den Blöcken etwas herumzuschrauben und die gewünschten Fortschritte zu machen.

Das nächste Spiel findet am Samstag, 19. November 2022, um 17 Uhr zuhause in der Halle Matte in Magden statt.

Dann geht’s im Aargauer Derby gegen den UHC Obersiggenthal – und der erste Heimsieg der Saison soll Tatsache werden.