Wie der Handball Emmen mitteilt, unterliegt die Mannschaft im Spiel gegen die SG GS/Kadetten Espoirs am 22. April 2023 mit einer 33:35-Niederlage.
Handball
Handball. (Symbolbild) - Pixabay

Am Samstag, 22. April 2023, empfing Handball Emmen die Mannschaft aus der Ostschweiz Kadetten Schaffhausen, welche aus dem vorderen Tabellendrittel grüssen lassen.

Im ersten Spiel, auswärts in Schaffhausen, musste sich die Mannschaft leider geschlagen geben. Damals schöpfte die Mannschaft aber nicht aus dem Vollen, da sich Filip Gavranovic in diesem Spiel am Knie verletzte.

Mit voller Motivation und Lust auf eine Revanche startete die Mannschaft in das zweitletzte Heimspiel der Saison 2022 und 2023.

Der Start in das Spiel war gut und wurde vor allem von Nicola Sigrist geprägt, welcher drei Tore innert kurzer Zeit schoss und mit grossartigen Pässen an den Kreis glänzte. Somit führte die Mannschaft nach zwölf Minuten mit zwei Toren (8:6).

Bis zur Halbzeit verlief das Spiel sehr ausgeglichen

Schaffhausen konnte immer wieder ausgleichen, im Gegenzug folgte aber immer wieder ein Treffer von Handball Emmen.

Gino Steenaerts sorgte für das Pausenresultat 18:17. Für die zweite Halbzeit setzten die Herren den Fokus klar auf eine kompaktere Verteidigung und schnelle Gegenstösse.

Der Start in die zweite Halbzeit gelang den Herren nicht wie gewünscht

Der Start in die zweite Halbzeit gelang den Herren aber nicht wie gewünscht und dieKadetten Schaffhausen setzten sich innerhalb von zehn Minuten mit fünf Toren (21:26) ab.

Diesen Vorsprung konnte Schaffhausen bis zur 50. Minute verwalten. Innerhalb von sechs Minuten arbeitete sich die Mannschaft bis auf ein Tor heran, die Wende des Spiels konnte die Mannschaft jedoch nicht erzwingen.

Emmen verlor das Spiel mit dem Endstand von 33:35. Nach dem Abpfiff gab es auf dem Feld eine kurze Rangelei zwischen den Spielern, die aber ohne Folgen blieb.