Wie der Handball Emmen mitteilt, endete das Spiel der Herren gegen den TV Birsfelden mit einem 30:30-Unentschieden.
Handball Symbolbild
Ein Handball liegt auf dem Tornetz. (Symbolbild) - Pixabay

Am Samstag, 13. Mai 2023, empfing Handball Emmen die Mannschaft TV Birsfelden.

In der ersten Begegnung, die auswärts in Birsfelden stattfand, mussten sie sich leider geschlagen geben.

Das Spiel begann mit einer sehr guten Leistung von Remy Weingartner, der in kürzester Zeit fünf Tore erzielte und somit massgeblich zum Spielverlauf beitrug.

Somit führten die Herren nach 15 Minuten mit zwei Toren Vorsprung (9:7). Bis zur Halbzeit verlief das Spiel äusserst ausgeglichen.

Emmen setzte auf kompakte Verteidigung und schnelle Gegenstösse

Birsfelden glich immer wieder aus, doch Emmen hatte stets eine Antwort parat. Dank eines Treffers von Roy Bucher stand es zur Pause 17:15 für Handball Emmen.

Für die zweite Halbzeit setzte Emmen seinen Fokus klar auf eine kompaktere Verteidigung und schnelle Gegenstösse.

Doch auch diese Halbzeit gestaltete sich ähnlich ausgeglichen wie die erste.

Leider konnten sie sich nicht entscheidend absetzen, da sie hin und wieder einige Tore ins leere Tor zuliessen.

Rangelei zwischen den Spielern

In der 47. Minute erhielt Nando Cilurzo bei einem Spielstand von 24:23 eine direkte Rote Karte. In der 58. Minute holte sich auch Mark Schelbert eine Rote Karte.

Kurz vor Schluss gelang es dem TV Birsfelden, den Ausgleichstreffer zu erzielen.

Trotz aller Bemühungen konnten sie kein weiteres Tor mehr erzielen, und so endete das Spiel mit einem 30:30-Unentschieden.

Nach dem Schlusspfiff kam es auf dem Feld zu einer kurzen Rangelei zwischen den Spielern, die jedoch keine weiteren Konsequenzen für einen Spieler hatte.