Wie der FC Oetwil-Geroldswil schreibt, erlitt das Fanionteam am 5. November 2023 auf heimischen Kunstrasen eine 0:2-Niederlage gegen den FC Regensdorf.
FC Oetwil-Geroldswil
Die Siegesserie des FC Oetwil-Geroldswil ist gerissen. - FC Oetwil-Geroldswil

Auf ungewohntem Terrain verliert das Fanionteam des FC Oetwil-Geroldswil gegen den Absteiger aus Regensdorf mit 0:2. Dabei wäre definitiv mehr drin gewesen.

Durch den strömenden Regen der vergangenen Tage war der Rasen im Werd unbespielbar geworden, sodass die erste Mannschaft des FC Oetwil-Geroldswil zum ersten Mal in der Amtszeit von Trainer Adnan Mustafi ein Pflichtspiel auf dem heimischen Kunstrasen austragen musste.

Dabei trat das Heimteam erneut in den zuletzt erfolgsbringenden orangen Trikots an.

Denkbar schlechter Start

Gleich zu Beginn folgte der erste Paukenschlag: Nach nur sieben Minuten lag der Ball hinter FC Oetwil-Geroldswil-Torhüter Pete Stäger im Netz. Was war passiert?

Ein langer Abschlag von FC Regensdorf-Torhüter Salgado wurde von Humberto da Silva unglücklich abgelenkt und fiel FC Regensdorf-Stürmer Gabriel Machado in die Füsse, der den Ball aus 20 Metern ins Tor lupfen konnte.

Das Problem dabei: Der Regensdorfer stand bereits beim Abstoss mehrere Meter im Abseits, sodass der Linienrichter die Fahne hob.

Aus unerklärlichen Gründen gab der Schiedsrichter den Treffer trotzdem, was grossen Unmut beim Heimteam auslöste und den frühen Rückstand noch bitterer machte.

Luca Kälin verpasst beste Chance zum Ausgleich

In der Folge verhielt sich der favorisierte Gast aus Regensdorf überraschend passiv und überliess den Gastgebern das Spieldiktat.

Es war ein Chancenplus für den FC Oetwil-Geroldswil auszumachen, wobei Luca Kälin die beste Chance der ersten Halbzeit hatte, diese wurde jedoch von FC Regensdorf-Keeper Salgado zunichte gemacht.

Mangelnde Effizienz wird dem FCOG zum Verhängnis

Der FCOG dominierte das Spiel phasenweise und konnte sich gute Chance herausspielen. Doch weder Gianluca Mergola noch Fabian Gröbli konnten den Ausgleich erzielen.

So bewahrheitete sich die alte Fussballweisheit «wer sie vorne nicht macht, kriegt sie hinten» einmal mehr.

Nach einem Ballverlust in der Offensivbewegung setzten die Gäste aus Regensdorf zum blitzschnellen Konter an, den Leandro Lorito in der 84. Minute zum 0:2 verwandeln konnte.

Somit war das Spiel gelaufen und der FC Regensdorf konnte drei Punkte aus dem Werd entführen.

Letzte schwierige Aufgabe vor der Winterpause

In diesem Spiel sah man den Unterschied zwischen Auf- und Absteiger sehr schön.

Während der Aufsteiger aus Oetwil besser spielte, erzielte der Absteiger aus Regensdorf die Tore und spielte über das ganze Spiel hinweg sehr abgeklärt, ganz nach dem Motto «ein gutes Pferd springt nur so hoch, wie es muss».

Im letzten Spiel vor der Winterpause misst sich der FC Oetwil-Geroldswil mit einem weiteren Spitzenteam, dem Zürich City SC.

Was jedoch jetzt schon sicher ist: Der FC Oetwil-Geroldswil wird über dem Strich überwintern, womit ein erster Schritt in Richtung Saisonziel Ligaerhalt getan ist.