Wie der FC Oetwil-Geroldswil mitteilt, gewann das Fanionteam am Sonntag, 7. April 2024, zu Hause gegen den FC Wiedikon mit 2:0.
Fussball FC Oetwil-Geroldswil 2024
Eminent wichtiger Sieg für den FC Oetwil-Geroldswil. - Janic Stähelin

Im heimischen Werd, dessen Rasen trotz ausbleibendem Niederschlag sehr nass und entsprechend rutschig war, fanden die Gastgeber besser ins Spiel.

In der 23. Minute konnte der spielerische Vorteil ausgenützt werden.

Nach einer herrlichen Kombination über die rechte Seite durch Luca Kälin, Gianluca Mergola und Daniel Bétrisey landete der Ball im Rückraum der Stadtzürcher Abwehr bei Emra Mustafi, der die Kugel mit einem satten Schuss im Tor unterbringen konnte.

Die Wiediker Offensive, mit 35 Saisontoren die drittbeste der Liga, kam überhaupt nicht in Fahrt und konnte bis zur Pause keinen zwingenden Abschluss aufs Tor von FCOG-Torwart Giovanni Proietti verzeichnen.

Vergebene Chancen bringen Spannung bis zum Schluss

Doch wie bereits im ersten Meisterschaftsspiel der Rückrunde verfiel der FCOG zum Start der zweiten Halbzeit mit einer 1:0-Führung im Rücken in eine gewisse Passivität.

In der 50. Minute dann der Schock für das Heimteam. Mittelfeld-Abräumer Auron Brahimi blieb nach einem Zweikampf am Boden liegen und konnte das Spielfeld danach nicht mehr aus eigener Kraft verlassen, für ihn kam Ahmet Bozova ins Spiel.

Der Gast kam nun vermehrt zu Chancen, scheiterte jedoch an sich selbst oder an FCOG-Keeper Proietti.

In der 67. Minute bot sich den Hausherren dann die Chance auf die Vorentscheidung.

Das Zittern aufseiten der Limmattaler ging weiter

FCOG-Captain Sandro Lutz wurde im gegnerischen Strafraum gelegt und Schiedsrichter Feusi zeigte ohne zu zögern auf den Punkt.

Der anschliessende Penalty von Joe Mukinisa konnte von FCW-Torhüter Brönnimann jedoch pariert werden, sodass das Zittern aufseiten der Limmattaler weiterging.

Die Wiediker hatten nun Lunte gerochen und versuchten die FCOG-Defensive mit langen Bällen auszuhebeln, was allerdings nur vereinzelt zu Chancen führte.

Gianluca Mergola traf zum Endstand

Die Hausherren hatten ihrerseits ebenfalls einige Kontersituationen und Chancen, um den Sack zuzumachen, welche sie jedoch nicht nutzen konnten.

In der 92. Minute wurden die Limmattaler dann endlich erlöst.

Nach sackstarker Vorarbeit von Sarojin Morganti stand Gianluca Mergola in der Mitte goldrichtig und tütete mit dem 2:0 den zweiten Sieg im zweiten Spiel der Rückrunde ein.

Super Rückrundenstart verschafft Luft im Abstiegskampf

Dank einer sehr stabilen Defensive und etwas Wettkampfglück steht der FCOG nun mit 19 Punkten auf dem neunten Rang, sieben Punkte vor einem direkten Abstiegsplatz.

Weiter geht es am nächsten Sonntag, 14. April 2024, auswärts im Juchhof gegen den SC YF Juventus 2, der sich momentan mit 23 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz befindet, was zeigt, wie eng diese Liga beieinander ist.