Wie der Ringerclub Oberriet-Grabs informiert, schieden die beiden Ringer Andreas Vetsch und Maurus Zogg im Viertelfinale des GP Germany in Dortmund aus.
Ringen
Zwei Ringer auf der Matte. (Symbolbild) - Pixabay

Am vergangenen Wochenende (12./13. August 2023) kämpften Andreas Vetsch und Maurus Zogg vom Ringerclub Oberriet-Grabs am Grossen Preis von Germany in Dortmund.

Andreas Vetsch kämpfte in der Gewichtsklasse bis 67 Kilogramm und bezwang im Achtelfinale den Schweden Niklas Öhlen dank der letzten Wertung knapp mit 1:1 Punkten.

Im Viertelfinale stand er dem Franzosen Tigran Galustyan gegenüber. Vetsch bestimmte den Kampf, gab 30 Sekunden vor Schluss aber noch eine Wertung ab und verlor die spannende Begegnung mit 2:2 Wertungspunkten.

Da der Franzose im Halbfinal gegen den späteren Sieger und Vize-Asia-Meister Lyotaro Sogabe aus Japan verlor, schied Vetsch vorzeitig aus und belegte zum Schluss Rang 14 von 25.

Zogg scheidet ebenfalls im Viertelfinal aus

Auch für den 22-jährigen Maurus Zogg war im Viertelfinale Endstation, dank eines Freiloses im Achtelfinale griff er erst in der Runde der besten Acht in den Wettkampf ein.

Zogg musste sich mit 1:7 dem Willisauer Michael Portmann geschlagen geben. Portmann wurde zum Schluss Dritter, Zogg beendete den Wettkampf auf Rang neun.