Hausgemachte Pizzen inklusive viel Amore, das verspricht das Restaurant Da Keli in Bern. Zum Dessert wird selbstgemachtes Gelato angeboten. Nau.ch hat getestet.
Da Keli restaurant
Das Da Keli in Bern liegt in der Nähe des Zytglogge. - Nau.ch
Ad

Das Wichtigste in Kürze

  • Im Da Keli in Bern bereitet Pizzaiolo-Vize-Schweizermeister Lazer Dedaj die Pizzen zu.
  • Im Sommer lädt die Terrasse hoch über der Aare zum Verweilen ein.
  • Hier kriegen Sie klassisches italienisches Essen in gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.

Im Herzen von Bern lädt das Ristorante Da Keli ein, einen Abend mit echter italienischer Küche zu verbringen. Chef und Geschäftsführer ist Lazer Dedaj. Sein erstes Restaurant eröffnete er 2007. Die Pizzeria Il Sorriso in Toffen BE.

Einzigartiges Teigrezept steht hinter dem Erfolg vom Restaurant Da Keli

«Mit meinem einzigartigen Teigrezept begann die Reise», so Dedaj. Danach sei der Erfolg vor allem aber auch seiner Familie zu verdanken gewesen. «Gemeinsam haben wir etwas aufgebaut, das den Menschen Freude bringt.»

Da Keli
Lazer Dedaj, Geschäftsführer vom Restaurant Da Keli in Bern. - zVg

Das Da Keli in Berns Zentrum steht für klassische italienische Küche. Hinzu kommen die grosse Gin-Bar sowie die Gelateria.

Das Geheimrezept? «Mit einem von mir erfundenen Rezept und den besten und frischesten Zutaten gibt es unsere Pizza nur einmal. Durch die Technik des Ausbreitens erhält man eine knusprige Unterlage. Diese wird dann mit selbstgemachter Sauce, dem besten Käse und weiteren frischen Zutaten belegt.»

Da Keli
2009 wurde Lazer Dedaj an der Schweizer Meisterschaft in Lausanne VD in der Kategorie Gusto Zweiter. - zVg

2008 machte Dedaj an der Schweizer Meisterschaft der Pzzaiolo in Lausanne VD den dritten Platz. Seit 2009 darf er sich als Vize-Schweizermeister in der Kategorie Gusto bezeichnen.

Da Keli
Dedaj mit den beiden Auszeichnungen aus den Jahren 2008 und 2009. - Nau.ch

Damit ist klar: Nau.ch musste dieses Restaurant testen!

Gesamthaft 65 Pizzen stehen auf der Karte, hin von klassischeren Kreationen bis hin zu spezielleren. Die wohl ausgefallenste: Eine Pizza mit Pommes Frites.

Da Keli
Der hausgemachte Eistee. - Nau.ch

Zu jeder Pizza kann der Gast zusätzlich eigene Add Ons wählen: Egal ob Rindfleisch, Kräuterbutter, doppelt Käse, Ananas oder Parmaschinken, um nur einige zu nennen.

Da Keli
Nau.ch gönnte sich mit seiner Begleitung eine Pizza Ortolana mit Tomaten, Mozzarella, Auberginen, Peperoni, Zucchetti, Artischocken, Oreganomit und zusätzlichem Rindfleisch sowie eine Pizza Etna mit Tomaten, Mozzarella, Speck, Salami piccante, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano und zusätzlichem Mascarpone. - Nau.ch

Die Preise der Pizzen liegen zwischen 20 und 30 Franken. Falls mehrere Add Ons gewählt werden, kann diese Grenze leicht überschritten werden.

Das Fazit: Ein unglaublich lockerer, fester und kein bisschen labbriger Teig, geschmacklich ausgezeichnet.

Da Keli
Die Vorspeisen: Ein Rinds-Carpaccio und ein gemischter Salat. - Nau.ch

Nau.ch rundete seinen Besuch mit einem gemischten Salat und einem Rinds-Carpaccio, sowie hausgemachtem Gelato ab.

Da Keli
Das Dessert: Hausgemachtes Gelato. - Nau.ch

Wer sich in Bern also ein klassisches italienisches Essen in gutem Preis-Leistungs-Verhältnis gönnen möchte: Beim Restaurant Da Keli sind Sie definitiv an der richtigen Adresse!

***

Nau.ch stellt Ihnen im neuen Format «Gourmet-Erlebnis» das vielfältige kulinarische Angebot Ihrer Region vor. Dieser Artikel ist in Zusammenarbeit mit dem Restaurant Da Keli entstanden.

Ad
Ad

Mehr zum Thema:

Franken