Ein später Ausgleich kostet den FC Baden den dritten Saisonsieg in der Challenge League: Im Duell der Aufsteiger rettet Stade Nyonnais noch ein 1:1-Remis.
FC Baden
FCB-Stürmer Davide Giampà klatscht mit seinem Trainer Michael Winsauer ab. - FC Baden

• Das Aufsteiger-Duell in der Challenge League endet mit einem 1:1-Remis.
  • Der FC Baden führt auswärts bei Stade Nyonnais lange mit 1:0.
  • In der Nachspielzeit gelingt den Hausherren noch der Ausgleich.

Der FC Baden verpasst im Aufsteiger-Duell den dritten Saisonsieg in der Challenge League erst in der Nachspielzeit. Auswärts bei Stade Nyonnais führen die Badener dank eines Penalty-Treffers lange mit 1:0. Den Hausherren gelingt aber noch der verdiente Ausgleich.

Schafft der FC Baden den Klassenerhalt?

Den Treffer für den FC Baden erzielt Rajmond Laski nach 24 Minuten vom Elfmeterpunkt. Jules Sylvestre-Brac hatte zuvor mit einem ungeschickten Foul den Strafstoss verursacht. Der Franzose sah dafür auch den Gelben Karton.

Insgesamt sind die Hausherren aber die aktivere Mannschaft und kommen auch zu deutlich mehr Torchancen. Die Schlussoffensive mit mehreren Eckbällen führt schliesslich zum Erfolg: Escorza flankt zur Mitte, dort ist Franck Koré mit dem Kopf zur Stelle.

Mit der Punkteteilung bleibt Stade Nyonnais auf Rang sieben der Challenge League, zwei Punkte vor dem FC Baden. Dahinter robbt sich der FC Schaffhausen mit dem ersten Saisonsieg näher heran.