Wie der FC Altdorf mitteilt, gewann das Team Uri Frauen am Sonntag, 21. Mai 2023, zu Hause gegen den FC Sursee mit 3:0.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Dem Team Uri stehen noch drei Partien in der Meisterschaft bevor. Mit sechs Punkten aus diesen Spielen sind die Urnerinnen auf jeden Fall aufgestiegen.

Für diese hervorragende Ausgangslage waren auch die letzten beiden Partien verantwortlich.

Vergangene Woche traf die Mannschaft von Silvan Kempf und Tim Megert auf die zweite Mannschaft des FC Luzern Frauenteams.

In diesem Spiel war von Beginn weg klar, wer zurzeit die Tabelle anführt und welches Team eher am Tabellenende mitspielt.

Urnerinnen überzeugten mit frischem Kombinationsfussball

In der 19. Minute war es Noreen Häfliger, die per Elfmeter zur Führung traf. Auch im Anschluss dominierte Uri die Partie, ohne aber bis zur Pause weitere Treffer zu erzielen.

Das zweite Tor erfolgte in der zweiten Hälfte erneut nach einem Standard.

Svenja Arnold hämmerte einen Freistoss in die Tormaschen. Den Schlusspunkt in dieser Affiche setzt Nevia Jael Toggenburger nach einem abgefälschten Schuss zum 3:0.

Die Urnerinnen überzeugten mit frischem Kombinationsfussball und liessen kaum Chancen zu.

Uri war stärker als die aggressiv agierenden Luzernerinnen

Am Sonntag folgte dann bei schwülen Temperaturen das Spiel gegen den FC Sursee.

Auf einem schwer zu bespielenden Rasen startete Uri erneut besser und konnte nach zwölf Minuten durch Tamara Eller die Führung erzielen.

Nach einem Steilpass umkurvte die wirblige Angreiferin eine Gegenspielerin und schob souverän ein.

Uri war stärker als die aggressiv agierenden Luzernerinnen. Bis zum zweiten Treffer dauerte es jedoch bis in die 49. Minute.

Eller sorgte mit zwei Treffern für eine gute Ausgangslage

Svenja Arnold trat einen Freistoss als Flankenball und Tamara Eller besorgte mit ihrem zweiten Treffer schon früh eine komfortable Ausgangslage. Nach diesem Tor wurde Sursee etwas stärker.

Doch die Urnerinnen zeigten, dass sie auf jeder Linie über eine starke Mannschaft verfügten.

Denn die Torhüterin Julia Novacic parierte mehrmals mirakulös und bewahrte die eigene Mannschaft vor dem Anschlusstreffer.

Wenn Sursee gefährlich wurde, dann nach Eigenfehler der Urnerinnen. Denn wenn Uri einfachen und schnellen Fussball spielte, war es schwer für Sursee die Offensive zu stoppen.

Uri steht kurz vor einem möglichen Aufstieg

Julia Novacic krönte zum Schluss ihre starke Leistung gar noch mit einem Assist.

In der 80. Minute schlug sie einen langen Ball auf Monika Mulle, die alleine loszog und die Torhüterin gar noch frech zu chippen vermochte.

Mit diesem dritten Treffer war das Spiel entschieden und Uri steht kurz vor einem möglichen Aufstieg.