Wie der FC Hausen am Albis mitteilt, verlor die Herrenmannschaft am Samstag, 15. April 2023, auswärts gegen den FC Affoltern mit 1:2.
Fussball. fc baden
Symbolbild Fussball. - Pexels

Am letzten Samstag trafen die Herren auf die zweite Mannschaft des FC Affoltern.

Derby in der Sportanlage «Im Moos» war also angesagt. Beiden Teams war die Anspannung vor dem Match anzumerken.

Es war alles angerichtet für ein spannendes Spiel. Nur das Wetter war nicht auf Derbyniveau. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag.

Rund eine Minute war gespielt, als der Torhüter der Gastgeber den Ball zu lange am Fuss behielt und Janis Steinemann fast zum Führungstreffer einschieben konnte.

Mit einem 1:1 ging es in die Pause

Aufgrund eines Missverständnisses zwischen der Hausemer Verteidigung und dem Torhüter erzielten die Platzherren nach elf Minuten den Führungstreffer.

Nach 30 gespielten Minuten köpfte Tian Grano nach einem Freistoss zum 1:1 ein.

Mit dem Unentschieden gingen die Teams in die Pause.

Ein Strafstoss brachte dem FC Affoltern den Sieg

In der 55. Minute kam es zu einem Strafstoss für die Heimmannschaft.

Der Verteidiger der Hausemer berührte den Ball unglücklich mit dem Oberarm. Der Strafstoss zum 2:1 wurde von den Gastgebern verwandelt.

Die Hausemer versuchten danach Druck aufzubauen, fanden jedoch keine Lösung.

Trotz mehrerer Chancen in den letzten Spielminuten konnte der Ausgleich nicht mehr erzielt werden.