Wie der FC Konolfingen berichtet, gewinnt die erste Mannschaft im Auswärtsspiel am 14. Mai 2023 gegen den FC Wyler Bern mit 4:2.
Fussball
Fussball. (Symbolbild) - Pixabay

Die Emmentaler versuchten von Beginn an, dass Spiel zu dominieren und den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen.

Dies gelingt am Anfang nur teilweise, da die Hausherren situativ die Hintermannschaft des FCK stark unter Druck setzt und dadurch Ballverluste provozieren kann.

Die daraus resultierenden Grosschancen können die Gäste mit vereinten Kräften entschärfen und dadurch die Startviertelstunde ohne Gegentore überstehen.

Anschliessend kommt der FCK immer besser in das Spiel.

FC Konolfingen ging mit der Führung in die Pause

Nach einem Prellball kann Lukas Aeberhard den Ball gekonnt behaupten und diesen auf Severin Gerber ablegen, welcher nicht lange fackelt und mit seinem schwächeren Fuss den Torhüter in der nahen Ecke aus rund 18 Meter überlistet.

Nach einem Eckball trifft Fabian Eberle mit seinem Kopfball nur die Latte und auch Severin Gerber lässt mit einem weiteren Distanzschuss den Querbalken zittern.

Kurz vor der Pause wird der stark aufspielende Severin Gerber von Jannic Wegmüller angespielt und vollendet sehenswert mit einem Schuss unter den Querbalken zum 0:2.

Dies ist auch das Pausenresultat in einer unterhaltsamen Partie.

Die Heimmannschaft schaffte den Ausgleich

Auch in der zweiten Halbzeit bleibt das Spiel unterhaltsam und beide Mannschaften können sich Chancen erarbeiten, wobei der FC Wyler seine Chancen besser nutzt als der FCK.

Zweimal wird die Hintermannschaft über die Seiten durch eine flache Hereingabe überlistet. In beiden Fällen ist es Da Silva des FC Wyler der das 1:2 und das 2:2 erzielt.

So ist das Spiel nach rund 70 Minuten wieder offen und kann auf beide Seiten kippen. Doch das die Mannschaft von Chris Schneider Moral und Mentalität zeigt ist bekannt.

Severin Gerber komplettierte seinen Hattrick

So kommt es wie es kommen muss und Jannic Wegmüller kann einen Freistoss in der 85. Minute zum viel umjubelten 2:3 für die Gäste erzielen.

In der Nachspielzeit komplettiert Severin Gerber mit einem weiteren Schuss ausserhalb des Strafraums seinen Hattrick und avanciert klar zum Matchwinner der Partie.

Bereits am kommenden Dienstag, 16. Mai 2023, treffen die zwei Mannschaften im Berner Cup-Halbfinal auf dem Inseli wieder aufeinander.